今年过年,我过的比前几年热闹多了。因为我们全家要到奶奶的老家——无为去过年。从小到大我从来都没有去外地过年,所以我非常激动。
无为是一个靠近长江的小镇。自古就有鱼米之乡之称。我们开车来到了无为。无为的街道上人流如潮,个个店铺门前彩灯高悬,热闹非凡!洋溢着过年的气氛。
到了舅爹爹的家,听奶奶说,无为原来这里很穷 ,街道上只有几家店铺,过年了,却又因家里孩子多经济困难,想吃到块肉都很难。房子也住的破破烂烂。不过现在好了,人们的生活水平提高了,连表叔家也开了一家小卖部,生意好得不得了,还住上了大房子,舅爹爹家的房子也要拆迁了,明年也可以住上新房子了。
到了晚上,我们一大家人相聚在表叔家,吃年夜饭,大人们诉说这这几年来发生的事。大家一起举杯,吃了一顿最好吃、最美味的年夜饭!吃完了年夜饭,大人们商量着一起玩麻将守岁。我呢,和妈妈、奶奶一起看春晚,也守了岁。
今年,我过了一个最有纪念意义的年。我也知道了在这样的小镇里过年也是如此的热闹。