中山陵之旅   胡家圣
游玩方特,我们立即赶往南京,开始了我们第二次的快乐旅程——中山陵之旅。
第二天一大早,我们便直奔中山陵,这里古木参天,环境优美,空气清新,许多声音打破了这里的宁静,有知了吱吱的声音,有鸟群叽叽喳喳的声音,有风吹树叶沙沙的声音,还有人们欢笑的声音。再往上开,差不多到了山腰,一段以前防日本人的城墙展现在我们的面前,上面那些坑坑洼洼的洞是以前中国和日本战争的时候,被日本人用枪和炮打出来的。
终于,我们来到中山陵陵园入口,只见这里游人如织,听旁边的导游说,要到山顶需要爬392层台阶,哇,这么高,要爬多久才能爬上去?于是我们便开始爬台阶。还没爬一半,我就已经气喘吁吁,等爬上山顶时,我已经汗流浃背了。站在山顶我感到徐徐微风向我迎面扑来,让我忘记了所有的疲劳。站在山顶向远处望去,整座中山陵呈现在我的眼前,那美丽的风景让我心旷神怡。
在回来的路上,听爸爸讲,孙中山先生是得肝病去世的,他为党国付出了毕生的心血。听了爸爸这番话,我更加尊敬孙中山先生了。