快乐的中山陵一日游   李定语
今天,2012年10月23日,学校组织我们去秋游,目的地就是南京的著名旅游景点——中山陵,它坐落在南京市东郊的紫金山上,是我国伟大的民主革命先行者孙中山先生的陵墓。一大早,到学校,我们班所有的同学都准备好了,就差大客车了。
一上车,我就和陶敬标坐在了一起,我们一路边吃边说话,不知不觉就到了中山陵。下车一看,我不禁惊叹:“哇!好高呀!”中山陵最大的特点就是台阶多,听说总共有392台阶。我们一起冲上了台阶,开始还一、二、三、 ……数着,后来就累的再也顾不上数了,只想着怎么才能尽快爬上来。终于登上了中山陵的最高处,只见中山陵门以青色的琉璃瓦为顶,门楼上写着“天下为公”四个大字。堂中有三道拱门,分别刻着“民族”、“民权”、“民生”的横批,往里走便看到大祭堂的两壁刻有关于孙中山先生的简介,黑壁金字,十分醒目。最后,我们全班同学怀着崇敬的心情来到了孙中山纪念堂,纪念堂中间是一个用汉白玉做成的孙中山先生雕像,所有人在庄严的气氛中绕着雕像慢慢地走了一圈,我连大气也不敢出,然后大家安静地从侧门轻轻地走出纪念堂。
从中山陵出来,我们休息了一会儿,就去儿童乐园玩了……时间飞快地转动,不知不觉中,中山陵一日游就这样结束了,真盼望着下次能再来玩。