今天是7月19日,是一个特别的日子,我和顾可薇、王振南、刘靖绎约好在学校门口集合,一起去中山陵。
在学校门口等了一会儿,人终于到齐了。我们开开心心一起出发,坐地铁去中山陵。路上并不觉得太远,可能是因为朋友在一起的原因吧!
我们到达中山陵停车场是,正好是午餐时间,我们决定在路边的麦当劳餐厅先吃午餐。可是天有不测风云,我们吃完午餐刚想出发,才发觉外面下起雨来。雨沥沥地下个不停,我们只能焦急的等待。
过了半个多小时,雨终于渐止了。我们抓紧时间继续赶路。一路有说有笑,一直走到中山陵山脚下。“马上就要开始爬台阶啦!”我兴奋的说。“嗯!”顾可薇答应了一声。
一开始,我充满斗志,将其他人甩在身后。可是爬到一半,我的体力就不行了,加上闷热潮湿的天气,我根本爬不动了!现在,同学们一个个超过了我,看来我是要多加强体育锻炼了!
当我终于登上顶峰时,累得快不行了,赶紧喝口水歇息一会。此时再往山下看那雄伟壮观的中山陵,景色真是太美丽了!之前的劳累一扫而空。
随后我们进入纪念堂,瞻仰了伟大的革命先驱孙中山先生的遗像,出来后又拍照留恋。最后,我们集合下山,趁车离开了中山陵。真是愉快的一天啊!