一只小兔子听狗先生说城市里很好,于是兔子告别了妈妈要进城。
在路途中,它遇见了山羊,山羊也想进城,于是它们一起去城里。
突然,从路边窜出来一只大灰狼,它张牙舞爪地说:“我要吃了你。”小兔子赶快躲在山羊身后,山羊对那只大灰狼说:“别闹了,我们还要去赶路呢!”大灰狼说:“本来,我想吓唬你,没想到你越来越胆大了。”兔子颤颤巍巍地问山羊:“它、它、它是谁啊?”山羊耐心地说:“它是我的朋友,是一只吃草的狼。”羊说完,就递给狼一把青草,“好久没吃到这么嫩的草了。”狼笑着说。
告别了狼,兔子和山羊来到了梦寐以求的大城市,“咳、咳、咳……”
一进城,兔子和山羊就咳嗽起来,“还是回家吧,山羊,这里空气太不好了。”“是啊,回家吧!”它们日夜兼程,终于赶回了家。
回到家里,它们的妈妈为它们做了它们爱吃的菜,现在,它们知道了,无论别的地方有多么好,你走了多远,家永远等你回来。因为,家是我们的避风港。