小兔找太阳[350字] 马浩桐
在遥远的森林里,住着两只活泼又可爱的小兔,白羽毛的叫花花,粉羽毛的叫兰兰。
有一天兰兰对花花说:“我听说有一种圆圆的,红红的叫太阳,挂在天上,咱们去找找太阳吧?”花花爽快的答应了,它们就准备好去找太阳了。
小兔回到家,它们看见两盏红红的圆圆的灯笼,花花问兰兰:“这是太阳吗?”兰兰摇摇头说:“这不是太阳,因为,太阳是挂在天上的而这个是挂在房顶上的。”
小兔走出家门来到菜园里,看到火红火红的萝卜,花花指着萝卜说:“这是太阳吗?”兰兰说:“这也不是太阳,因为它又不圆,还长了叶子。”
它们又往前走,花花抬头看见了飘着的气球,花花又问兰兰:“这是不是太阳呢?”兰兰回答:“这也不是太阳,因为它有一根线”花花焦急的说:“那太阳在哪儿呐儿?”
小兔子焦急的喊:“红红的圆圆的亮亮太阳你在哪儿?”就在这时,它们感觉身上很暖和,它们抬头一看,原来是太阳。