在森林里,住着一只小兔子,叫乖乖兔,她总觉得自己不够好看,决定进城美容。到了美容店,她激动地向美容师喊道:“快来快来,给我弄一个漂亮、华丽的造型。”
10分钟过去了……“啊呀!”乖乖兔从座椅上蹦了起来,“口红太多了,眼影太浓了。瞧这腮红都成猴屁股了!”美容师轻轻地把她摁回椅子上,在她耳边轻声说:“不如给您来个最潮的?”“嗯,试试吧。”乖乖兔勉强同意了。
20分钟过去了……“你,你给我弄爆炸头干什么?这叫潮?亏你还美容师呢。”乖乖兔又急又气,眼泪都掉下来了。她指着墙上的照片说“你瞧!她多漂亮呀,这妆化我脸上怎么成这样了?”乖乖兔一定要评个理。美容师也急了:“你听我说,装扮要适合自己的特点、身份,照片上的小狗是演员,比较夸张夺目,适合那种造型。你呀,还是学生,活泼可爱的造型就很适合你。瞧!”美容师给乖乖兔的两只长耳朵上戴了两个小小的蝴蝶结。镜子内一张青春洋溢的笑脸,美丽极了。
“早知道就不用这么费劲心思,这装扮好看又省钱,真不错!”乖乖兔破涕为笑。
寓意:每个人都有自己独特的特点,真实才是最好的装扮。