在一个阳光明媚的早晨,小白兔帅帅兴冲冲地出门散步。啊!桃子!是谁把这么一个粉粉红红的大桃子丢在路上了?找找失主吧。
小白兔帅帅走呀走呀,看见了树上的啄木鸟阿姨,它托起桃子问:“啄木鸟阿姨,这桃子是您的吗?”啄木鸟阿姨挥挥翅膀说:“这不是我的,你到前面看看吧!”
小白兔帅帅又走呀走呀,迎面碰上了戴着老花镜背着手悠闲散步的山羊伯伯,帅帅急忙叫道:“山羊伯伯,这桃子是您的吗?”山羊伯伯摆摆手说:“不是!不是!你看看会不会是小猴子淘淘的呢?”
小白兔帅帅没走几步,看见了桃树下正在东张西望,抓耳挠腮急的满脸通红的小猴子淘淘。“这桃子是你的吗?”小白兔帅帅举起桃子问,小猴子淘淘连忙接住说:“是的,是我不小心掉了,谢谢你。”小白兔帅帅说:“不用谢,这是我应该做的。”小白兔帅帅开心极了,它终于把桃子还给了失主小猴子淘淘。