感动我的一件事
有一件小事,虽然已经过去很久了,但仍旧历历在目,让我至今难以忘怀。
那是一年以前的事了。有一次上体育课,我和同学们正玩得尽兴,突然下课铃声响了,我们得赶紧回教室。我紧跑慢跑,累的呼哧直喘。在我旁边的李奕言突然绊了我一下,我顿时失去了平衡,一下子倒在地上,李奕言躲闪不及,重重的摔在我身上。这一跤摔得不轻,我连气也喘不过来了,幸亏李奕言这么瘦弱,要是张昕毅这个重量级人物,那我的小命就挂彩了。李奕言半天才回过神来,滚到旁边的地上,站起来,把我扶起,问我有没有事,我痛苦不堪地回答:“疼……  疼……”李奕言手足无措,只好去把王老师叫过来。
王老师来到事故现场,见我抱着腿坐在地上,疼痛难忍的样子,焦急的问我怎么样了。接着王老师小心翼翼地把我搀起来,架到她的背上,用她瘦弱的身躯把我背到了办公室。我真是太不好意思了,因为我是个小胖墩,王老师要费多少力气才能把我背到楼上呀!王老师把我安顿好了,但她已经累得直不起腰。
也许,这只是一件平凡的小事,但它却时时感动着我,让我为有这样的老师感到骄傲和自豪!