我度过的十一个五彩缤纷的岁月里,接触过许多的人,随着时光的流逝,许多人的面容大多数都忘记了,只有一个人在我的脑海里留下了深刻的印象,那就是——李老师。
那是去年春天的一件事,那天李老师刚下了第一节课就接到一个电话,然后匆匆的回家了。下午老师回来了,看上去忧心忡忡好像有心事。
第二天,老师把她回家的原因告诉了我们。原来是老师的孩子丹丹发烧40℃,于是老师才回家的。下课后李老师又接到一个电话,这时,我在老师后面听到电话里传来:“李老师你快回来吧!丹丹发烧了。”李老师焦急地问:“多少度?”电话里传来:“39.7。”老师说:“我不能回去,因为我这还有49个孩子,我走了他们谁来管,不行,我不能回去。”挂了电话,李老师进了办公室。我想老师为了我们而不管她的孩子。我回去后告诉了同学们,当老师再上第三节课时,我们给了老师一个“惊喜”“老师辛苦了!”我们齐声说道。
老师为了我们付出了一切,我们应该好好学习。