其实一直想为此而写点什么,但总静不下心来,曾想要不算了吧,但那种感动之情时时充斥着我的内心。
那是五一二地震发生的第三天,在全县的号召下,我们学校进行了为灾区献爱心捐款活动,当我把这一活动和孩子们一说时,孩子们都争先恐后地和我抢着说灾区情况,看得出他们心系灾区。
下午,孩子们迫不及待把他们的零花钱交到了我的手中,在我们班有一个平时节俭朴素的孩子——张晓敏,家里条件不是特别好,一般很少见她买零食吃,她拿着20元钱要捐,我不忍心拿她的钱,于是提醒她:“这次活动尽心就行了。最多不用超过十元,你再考虑看看。”她毫不犹豫地说:“我都捐了吧,十元钱是今天妈妈给的。另外的十元钱是我平时攒的。”就在那一刻,我感动了,这么一个不富裕家庭中的孩子,这么一个平时舍不得买零食吃的孩子,想想:也许这十元钱她想买心仪已久的文具盒,想买喜爱的书……可在这一刻,她全部捐了出来,捐给了灾区。也许十元钱太微不足道了,但这是孩子的心啊!
那一刻,我感动了!