去阿姨家做肉脯[350字] 陶真妍
今天,我真开心啊!因为我去萧山阿姨家了,可以去阿姨家学做许多吃的!
在一小时的路程里,我心里满是喜悦,一小时后就到了阿姨家。阿姨家有声控电视机,感应灯,这些对我来讲都很新奇!我在沙发上躺了一会,阿姨说我们来做肉脯吧!我倏得从沙发上爬起来跑进了厨房。
开始动手了,阿姨拿出全筋肉,在展板上剁呀剁,阿姨说要剁的很细很细,比包饺子的肉还要细,阿姨剁累了,换我上了,手拿俩把菜刀果然是件很费力气的事,经过漫长的剁肉终于剁好了,然后放进碗里,加入事先准备好的各种调味,用筷子搅均匀。然后取一小团肉放在油纸上,上面盖一层保鲜膜,用擀面仗轻轻的把肉在油纸上铺均匀,把铺好的肉放入烤盘,然后放入烤箱,用小火慢慢烤,过个15分中,拿出来涂层蜂蜜在翻面烤个10分钟,就大功告成了。把肉铺的四周剪掉,在用剪刀把它剪层长方形一小块一小块。
哈哈,肉脯就这么做好了。味道很不错!很好吃又安全!