卖香蕉的阿姨[350字] 陈以理
今天,我和表姐一起出去玩。走着走着,累了,于是便找了块石头坐下。
突然,一位卖香蕉的阿姨闯入了我的眼帘。只见她边推小车边吆喝:“进口香蕉,真叫甜,先尝后买,不甜不要钱!”话音刚落,走来了一个老大爷。他说:“一斤多少钱?”阿姨说:“不甜不要钱,您先尝一下!”说着削下一段递给老大爷,老大爷一尝,说:“嗯,又香又甜,真是好香蕉,给我来两挂!”老大爷挑了两挂外观好的香薰放进塑料袋子里叫阿姨称重。
这时,老大爷的一位朋友来了,说:“老兄,买香蕉了?”老大爷说:“呵,我尝了尝,香蕉确实不错!”
趁老大爷和朋友说话的空儿,那个卖苹果的阿姨飞快地抓了一些快烂了的香蕉,迅速地放进袋子里,又找了几支很漂亮放在烂香蕉的上面。
看到这里,我心理很生气,想过去劝阻阿姨,但老大爷早就提着一袋香蕉坐进车里走了。
我说阿姨啊,你早晚得换颗心。要不然,谁还会买你的香蕉啊!
这位阿姨只知道糊弄别人,实际上只是糊弄自己。小朋友不要学她。一个人,最宝贵的是要有一颗美好善良的心。