负责任的陈圆圆阿姨[350字] 臧秋寒
今天,我和爸爸妈妈去温州检查眼睛。
陈圆圆阿姨用心地测着我的视力,她一会儿问我看着检测表模糊不模糊;一会儿给我换着镜片、调整镜片,圆圆阿姨的检查非常仔细、周全。后来,陈圆圆阿姨又告诉爸爸妈妈,说我已经近视500多度了。然后认真地对爸爸妈妈说:“她的眼睛由于长期使用度数太低的眼镜,过度疲劳,近视度数增加得很快。一般最好是半年来一次检查,好及时诊断。”接着,陈圆圆阿姨又让我到门口的诊台去滴眼药水。
中午十一点半下班了,阿姨还到我休息的地方去看了看我眼睛的情况,还说她吃完饭回来时,我的眼睛散瞳散好了,到时给我测视力。这样我们不用等到下午上班,好早点回家。
十二点时,别的医生都到寝室休息去了,陈圆圆阿姨还在辛勤地工作。
陈圆圆阿姨非常敬业,对病人很负责任,想得特别周到。阿姨这种负责认真地态度就是我学习的榜样。我也要认真做好每件自己该做的事。