美丽的新安江[350字] 方舒逸
我的家乡有一条美丽的新安江,她不仅美丽还很神奇。
美丽的新安江,有两大奇观:水很清凉,是通过国家检测标准的可直接饮用水。新安江的水是冬暖夏凉的,夏天的时候,它犹如一台天然的大冰箱。晚上,它有像一台冷空调,江两岸坐满了乘凉的人,而冬天的水却很温暖。
新安江还有一个奇观,就是每天早晨都能看到新安江江面上浓浓的雾,仿佛像是进入仙境,直到上午的九点左右雾才会慢慢的散去。到了傍晚江面上又会从淡淡的雾慢慢的到梦境般朦胧。连江对岸也看不清楚,真美啊!
新安江的夕阳也很漂亮,当太阳下山时,离太阳近的天空是黄色的,远的天空是蓝色的,印在江面上的天空是彩色的,大部分为紫色和红色。这样交错起来怎么能不漂亮?
夜晚,新安江变得更美丽了!五光十色的霓虹灯把新安江装扮成一条银河,降落在人间,美极了!
美丽的新安江我爱你!