美丽的西山观[350字] 龚冰冰
我的家乡在四川绵阳,那里有美丽的西山观。
走进西山观大门,一条蜿蜒的小路映入了我的眼帘。道路干净,旁边屹立着两头威风凛凛的狮子。与狮子截然不同的是道路两旁的鲜花,它们争相开放。花儿旁,一棵棵挺拔的大树长满了绿叶,一棵棵大树像一把把大伞,为人们遮风挡雨,更在夏日带给游客丝丝凉意。
踏着小径我们继续往里走,就来到了桂花园,听经常来这儿游玩的人们说,等到秋天桂花开满园时,这里香气扑鼻而入,使人流连忘返。
穿过桂花园,我来到了湖边,湖四面环山,山上绿树成荫,在绿树的映衬下,湖水显得更加翠绿。我走上船,这里寂静极了,湖面水平如镜。划起船桨,水上漾起一道道波纹,才让你感觉到还在前进。可爱的小金鱼吐起了泡泡。他们一会儿围着船转圈圈;一会儿围着圈儿吐泡泡;一会儿跃出水面又钻入水底;一会儿用尾巴溅起水来泼你。小金鱼的颜色可多了,有黑的、白的、黄的、红的、花的。看着它们可爱的模样,我不由的笑了。
这就是我家乡美丽的风景区——西山观,一个鲜花盛开,令人流连忘返的美丽地方。