春天的乡村
冬爷爷悄悄离去了,春姑娘已经活蹦乱跳地到来了,她跳到花儿上,花儿上的积雪没有了,花儿开了;她又跳到干干的小草上,小草伸直了腰。春天的乡村真美啊!
在绵延起伏的山脚下,有一个美丽的小山村,小山村的农舍,一排挨着一排非常整齐,白墙灰瓦,古朴典雅。小山村的前面是一片果园。那里有粉红粉红的桃花,可漂亮了,风儿弟弟轻轻一吹,桃树的花瓣落到地上,像彩霞落到了人间似的;花瓣落到地上,大地似披上了一件彩色的外衣。小山村旁边有一条小河,河水清澈见底。小河在欢快地歌唱:“叮叮叮,哗哗哗,沙沙沙……”边唱边想前跑着。河里有一群小鱼游动着,还倒映着桃树那美丽的影子。在河上面架着一座拱形的单孔白石桥。站在小区上,可以看见稻田里嫩绿嫩绿的禾苗。稻田后面是森林,向远处望去,看见留着长长“头发”的柳树随着春风轻轻摇摆;在远处,有一座座的青山,山峰高耸入云,看起来很高很高、很大很大,非常壮观!
春天的乡村景色可真是又美又迷人啊!