大大的眼睛,挺直的鼻梁,红润的小嘴,这就是我的班主任????——黄老师。
黄老师讲课很生动,她讲知识时,总是说得有声有色,听得我们入了迷。她不仅要把每个词语的意思讲透,还要让我们回答她的问题,直到每个同学都学懂了为止,所以我们班的语文成绩一直都不 错。
黄老师不但讲课生动,而且工作负责。有一次,我的同学王青和尹杰因为闹别扭而打架,周昊看见了,就来帮王青,结果把尹杰打得鼻青脸肿,黄老师看见了,就对周昊说:“你帮王青打尹杰是不 对的。”周昊却理直气壮地说:“王青是我的朋友,我要帮助他,不对吗?”黄老师语重心长地说:“对是对,只是要帮助王青把学习搞好。因为如果你总是和王青合伙打别人,以后谁也不愿意和你交 朋友的。”周昊听了,脸羞得通红,急忙向尹杰道歉了。
黄老师对我们工作很负责,教给了我们更多的知识和道理,我们真喜欢黄老师。