春天过去了,“可怕”的夏天又来了!你们是不是不知道我为什么要说夏季是可怕的呢?告诉你们吧,在夏季里经常有突如其来的暴雨,或是雷阵雨。雨伴着巨大的雷声呼啸着,降落着,使我感到惊心动魄,可怕极了!所以我很害怕夏天的雷雨,并且很害怕夏天。
今天刚回到家不久,太阳就被几片乌云给遮住了。天顿时阴了下来。
我一看这个天气,便知道了没多久后,就会暴雨倾盆。
我坐在椅子上,用两手把耳朵捂住静悄悄地观察着天空的变化。
只见天空中的乌云慢慢移动,变得越来越黑,越来越厚了。接着,“轰隆隆”的雷声打破了宁静。打雷啦!
清脆的雨声伴着雷声在舞蹈,在呼啸。然后又结伴从天空中落了下来。
我发现,当雨点落到了地上时,就像一位位朋友">小朋友手拉手从天空中落了下来;像一炮炮礼花从天而降,然后在地面上炸开了。
千姿百态,各种各样,引人注目,争先恐后。时间一分一秒过去了,漫长的半小时一晃而过。
终于,雨停了。
雨后的城市格外宁静、干净。空气也非常清鲜。
这时,我发现了夏雨其实并不可怕,还挺可爱。因为它不仅很神奇还能美化我们的环境!
我爱夏雨!