俗话说六月的天,像一个小孩子的脸,这不,今天又来了。天刚刚还晴空万里,可现在变成了乌云密布,在外面散步的老人们和在一起玩耍的小孩们急匆匆地跑回家,他们一边快速地跑回家,一边大声喊叫:“要下雨了!快点回家呀!”楼道里立即传来“吧嗒、吧嗒”上楼时的脚步声。
大风来了,“呼呼”地唱着歌,草">小草见它向它弯腰,小树见它东倒西歪,灰尘见它和它跳舞。闪电见了很生气,它划过天空,好像要阻狂风一样。雷也来了,“轰轰”一声把大风和闪电吓了一跳。雨来了,它让大风、闪电、雷停下,然后让它们来开一个歌唱会,大家都同意后,就开始唱了。雷“轰轰”一声,闪电开始演奏着,雨用手弹着琴,琴声从“滴答”变成“哗哗”,大风“呼呼”唱着美妙的歌曲,好听极了。可以说是风声雨声打雷声,声声入耳啊!
歌唱会后,风、雨、雷和闪电一起开心地走了。小孩子们又出来玩了,一阵微风吹来,树叶上的雨水“沙沙”落下来,青蛙在“呱呱”地叫着。
下雨真热闹啊!