多么聒躁的夏天,人们是多么渴望得到水啊,于是你就来了——我的夏雨。
夏天的雨作文_重复
你就这么轰轰烈烈地来了,没有春雨的愁语、没有秋雨的悲叹;有的只是你纯洁的身体和纯洁的心,哪管炎热,你就这么义无反顾的冲向久违的大地,没有丝毫犹豫,你如一洒脱的仕人,两袖清风却又充满“战斗力”,用生命奏出音乐是你的使命,有无穷的冲击力给大地已不可撼动的力量!
你就这么简简单单地来了,没有春雨的淡妆、没有秋雨的浓抹,有的只是你朴素的脸和朴素的心。你有着简简单单的愿望,就是为干涸的土地送了一场及时雨,你用你的胸脯紧贴大地,给他一个深深的拥抱,你很高兴听见农民们喜笑颜开地说“真是一场及时雨啊!尽管是在泥土里。”
你就这么快快乐乐地来了,没有春雨的羞涩,没有秋雨的老成。你就像一个7、8岁的小男孩儿,迫不及待地来到听着大地的耳语,你一会儿和芭蕉叶玩跷跷板,一会儿和牛花">牵牛花玩滑滑梯,一会儿和大白菜听着枕边的故事——玩累了,想回家,便一溜烟的不见了,原来是钻进了大地妈妈的怀里,甜甜的睡着了。
夏天的雨后,天空渐渐泛出蔚蓝色,架起了彩虹,映衬在一尘不染的树叶儿上,花朵儿上,琉璃瓦上,土地的幽香扑面而来,一切都是那么宁静而美好,看啦,这就是夏雨,是它是对夏的礼赞!