可爱的小闹钟
一年级的时候,我和爸爸妈妈在家里一起做了个小闹钟,它是我最得意的作品。
如果你也想学一手,那么请听我的介绍吧!我取出一个圆形绣有玫瑰的绣花布,一块黄色的硬纸板,一枚小钉子和两张长短不一的小纸条。
我先拿起短的小纸条,将它折成时针状。折着折着,小纸条忽然散开了,只能重新再折了。我折了一次又一次,每次纸条都像只调皮的小狗,随意散开,就是不听话,我生气极了,气急败坏地坐在 沙发上,一脸的苦水,气馁了。妈妈见状,语重心长地对我说:“宝贝,做什么事都要有耐心,掌握好技巧。”说完,便动手示范给我看,我拿起另一张纸条学着妈妈的样子,小心翼翼地折起来,终于 折好了。我把纸板、绣花布和两张已折好的纸条放在一起,再用钉子固定起来,一个既可爱又漂亮的自制小闹钟就做好了。
心动不如行动,同学们,你们也赶快动手做一个实用的小闹钟吧!