可爱的小闹钟
我有一个非常精致而又会说话的小闹钟。它是我8岁生日那天妈妈特意给我买的。我非常喜欢我的小闹钟。
这个小闹钟非常漂亮。它是一只“小花猫”的形状,一手拿着木棒,一手托着一面小鼓。“小花猫”的肚子上有一个透明的塑料盖子,盖子里面有一个圆形的钟面,钟面有一个巴掌那么大。时针、分针 、秒针滴滴答答地走个不停。钟背后有一个盒子,盒子分上下两层,上面一层是调节时间和定时的按钮,下面一层是上电池的。
每天早上六点,“小花猫”就会说“吃饭了,吃饭了”。等到晚上“小花猫”就会说“睡觉了,睡觉了”。每到整点时,“小花猫”就会拿着塑料棍子敲一下小鼓。
小闹钟不仅给我的生活带来了许多方便,而且时时刻刻提醒我。每当我的作业没有做完就想出去玩时,它就把脸绷得紧紧的,好像在说:“要把作业写完了,再出去玩。”每当我看电视看得很晚时,它 好像在说:“不要看了,明天还要上学呢。”
看到这美丽的小闹钟,我不禁想到了小闹钟的制造者们,他们是多么的聪明而有创造才能啊!要制造出这么美丽的小闹钟,他们要花多少心血呀!