可爱的小闹钟
妈妈给我买了台小闹钟,我把它放在桌子上,仔细地打量,它还真是个可爱的小家伙。
它的外表是一个米老鼠的头,整体是黑色,他是我最喜欢的卡通人物之一,更可爱的是它那一双双炯炯有神的眼睛,和它那椭圆形的鼻子。
在那透明的中盘里住着三位兄弟,老大是时针,是兄弟中最矮的一个,也是跑的最慢的一个,老二叫分针,长得比老大长一些,自然跑得比老大快,老三叫秒针,是兄弟中最瘦的一个,跑步也总是一 马当先。
他们团结一致,从不争抢,你看,老三跑完了一圈,老二才走一步,老二走了一圈,老大才走一步。它们从来都不会乱了阵脚,也不知道累。每天的12点它们才能相聚,但相聚时间只有1秒钟,所以,就 算有再多的千言万语,也只能挥挥手,然后再各自上路,真是时间不等人呀!
自从有了这个小闹钟,我的生活变得充实了,我也明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸观阴”的道理,我不会让时间白白浪费的,我会把它们用在有价值的事情上!