我的书包
因为我的旧书包坏了,所以我又买了一个新书包。这个新书包是“米奇”牌的,我很喜欢它。
这个书包大约有40厘米高,有30厘米宽,颜色是银白、蓝黑色条纹相间隔的,背起来非常轻,可是能装很多东西。它的兜可多了,前兜是放课本、辅导书、课堂笔记、卷子、铅笔盒……前兜最里面的夹层是放纸用的。中兜是放作业本的地方,我每天早上背着昨天的作业到学校,带着学到的知识,心里充满了快乐,它里面的夹层可以放钢笔、圆珠笔等文具。中兜前面还有一个小兜,我一般用它来装眼镜盒。中兜左侧还有一个非常巧妙的夹层,不仔细看都很难发现它,它的大小装课外书正合适,我一般带沈石溪的动物小说,它可以让我没事的时候汲取知识,不虚度光阴。后兜很小,在书包的下方,是用于装字典。书包两边的侧兜是装水壶的,它们上面都有皮筋,可以伸缩,能勒住水壶,防止它掉下去。
这就是我的书包,它每天伴随着我,里面装满知识的粮食,我一定要好好保护它,让它和我一起读完小学!