神奇的胖大海
今天,胡老师在瓶子里泡上了一颗胖大海,倒上了水,我发现胖大海的上面有许多小坑,像一颗花生。我开始观察胖大海,可是,胖大海一开始并没有什么变化,但过了一会儿,再拿出 来看。
“哇!”同学们发出了惊奇的叫声,同学们看见胖大海已经完全变样了,从一颗花生,变成了胖胖的小伙子。胖大海的身体全部舒展开来,而且变成了一个棕色的“小球球”,真是和它的名字一样, 原先它非常的小,而现在变成了一颗展开身体的,大大的胖大海。
老师说:“这种水还是热的,要是非常热的水,胖大海绽出的花也是非常大的。”胖大海把它那皱皱巴巴的外皮脱了下来,换上了棕褐色的颜色,漂亮的衣裳。
里面的水也渐渐变成棕褐色,这种棕褐看起来像一杯咖啡,咖啡喝起来非常好喝,但是,胖大海泡出的水与咖啡完全不一样,喝起来特别苦。老师还说胖大海是一种中药,可以润喉。
我心中的小狗狗高兴地跳了起来,我要泡几颗给自己喝,因为我经常喉咙哑,让我润润喉。
我觉得观察十分有趣!