有趣的胖大海
你认识胖大海吗?你知道他为什么叫胖大海吗?
有一天,我看到妈妈把一个小球放到杯子里,我就问:“妈妈放的是什么”,妈妈说:“是胖大海” ,我又问:“胖大海是干什么用的呀?‘”妈妈就给了我两 个,我一看胖大海像一个缩小版的橄榄球 ,他穿着一身棕褐色的外壳,上面有一个尖尖的小脑袋,鼓鼓的肚子,表面看上去象树皮,又像布满皱纹的老人,摸上去硬硬的很粗糙。滑滑的一端有一个小口,它立起来像一个不倒翁。闻上去有一种 淡淡的中药味,他泡水可以治嗓子。
我先把胖大海放到杯子里,然后把准备好的开水倒进杯子里,顿时,杯子里像龙卷风一样,胖大海吓的上下颠簸挣扎,一会终于停止了,水面有风平浪静了,受吓的胖大海在水里静静地漂浮。
过了一会儿,泡泡裂孔张开了,漏出了毛茸茸的东西,破壳而出,含苞欲放。又过了一会,胖大海越来越大,像一朵绽放的棕色花朵,又像一朵水母,把不计其数的手脚都伸出来,在水里飘飘摇摇 。随着胖大海越变远大,水的颜色也在不断变化中,先是淡蓝色,接着淡淡的棕色,最后变成了浓浓的褐色,真像一杯红茶。
抿了一口,苦尽甜来,妈妈说:“你不能小看胖大海,它可是良药,能恰清润肺。”
胖大海真神奇呀!有这么大的作用,我喜欢胖大海。