胖大海
一天,妈妈拿出两颗卵形的货色给我看,我睁大眼好奇地问:这是什么呀?。妈妈说这是胖大海,你看它象什么?它的样子像枣核,又像小橄榄球;还像小冬瓜一样。它的颜色是褐色的。表皮很粗拙 ,像奶奶脸上的皱纹,又像大树毛糙的皮,即不雅观,也不美丽。
妈妈把胖大海放在水龙头冲了一下,又放进玻璃杯里,倒上开水,胖大海升到杯子最上面,水明澈见底。匆匆地,胖大海开端膨胀,像小乌龟的硬壳,像小蝌蚪在水里游动,水也变成了淡淡的褐 色。
过了一会儿,胖大海变得越来越大,像盛开的牡丹、俏丽的菊花,一簇簇的,无数花瓣围着在一起争奇斗艳,它又像柳树一样,无数枝条向下垂着,婀娜多姿;它还像朋友">小朋友的肩膀,肩并肩,背靠背, 情态各异,形象万千。
又过了一会儿,水的色彩越来越深,变成深褐色。胖大海落到了杯子的旁边状态不一,变更多端。,像珊瑚礁群,各种各样;有的像分叉的鹿角,枝枝丫丫的,有的像在窃窃私语;有的似乎摆动 着身材把出色的节目表演给四周的观众们看;还有的像绽开的花朵竞相开放,真是漂亮极了。胖大海还能医治妈妈、老师的嗓子疼,还能当慢性咽炎等呼吸道疾病,它真是万能的,我爱好它。