有趣的胖大海
你知道胖大海吗?胖大海它很神奇,我来给你介绍介绍。
胖大海很想一个缩小版的橄榄球,穿的是棕色的大衣,它尖尖的,鼓鼓的,表面像树皮一样粗糙,摸一摸,它硬硬的又滑滑的,一端有一个小口,立起来像一个挺立的将军,闻一闻有一种淡淡的中 药的味道,听说他有变身的能力,我把它泡在热水里就慢慢的打开了,顿时,杯子里就像大浪一样的翻滚,上下颠簸,过了一会儿杯子里就风平浪静了,停止了翻滚,杯子里变得静静的,胖大海在水上 漂浮着。过了一会,泡泡裂口张大了,变成了毛茸茸的东西,破壳而出,含苞欲放,又过了一会儿,胖大海越来越大,像棕色的棉花又像一朵棕色的花朵,还像一只乌贼,把不计其数的手脚都伸了出来 ,在水里飘飘摇摇,水的颜色也在不断的变化着,先是淡淡的黄色,然后变成了棕色,最后变成了浓浓的褐色。
我端起来轻轻的抿了一口,刚开始有点苦苦的,喝下去之后嘴里就有点甜丝丝的,这就是苦尽甘来吧,你千万不要小看这些不起眼的胖大海,它的功能可多了,妈妈告诉我胖大海是良药能清热润肺 ,利口解毒。
胖大海真是又神奇又好用啊!