南瓜面具
南瓜除了可以吃,还可以干什么呢!
大丰收的日子到了,小山羊凡凡种了一地南瓜,凡凡看着南瓜想:“大灰狼老是来骚扰我,我的想个办法,有了,我可以用南瓜做一个面具呀 ! ”于是,凡凡把南瓜抱回家,开始做起了面具,首先把南瓜底下挖了一个口,又把里面瓤挖了出来,然后,又用小刀挖了一双大大的眼睛,还挖 出 了一个大嘴巴,小山羊凡凡又把瓤打成了糖浆粘在下面,这样南瓜面具就做好了!果然,大灰狼饿的头晕眼花,四肢无力,又听说凡凡大丰收, 一 定长的又白又胖,于是大灰狼就去了凡凡的家,大灰狼先听了听凡凡在干什么,大灰狼听到凡凡在窝里唱歌,高兴极了!大灰狼就装成凡凡好朋 友 的声音说:“凡凡快开门呀!”小羊凡凡说:“你是谁啊!”大灰狼说:“我是小猴呀!”小羊凡凡觉得声音不对,就戴上面具打开了门,门一 开 被大灰狼吓得坐到地上,眼泪都流出来了,于是,大灰狼连滚带爬的逃走了。
小羊凡凡摘下面具,哈哈大笑起来,小羊用它的智慧打败了凶恶的大灰狼。