面具、伪装
说到面具,大家一定会想起在假面舞会上人们所戴的面具。那种面具遮住了人们的面貌。而我说的此面具非彼面具。是生活中每个人都会有的面具 ,它遮住人们的心灵。
当你面对一个你很讨厌的上级时,即使你心里有一百个一千个不愿意见到他,你照样会笑脸相迎。因为你怕得罪了上级,怕他排挤你。所以你戴上 了面具,掩饰了自己的厌恶。
当你心情很不好时,朋友、家人会为此安慰你。你纵然依旧非常伤心,但为了亲人不再担心你,你会戴上“开心”的面具,掩饰自己的伤心。
我并不认为人们戴上面具有什么不好。因为大家都说适度的伪装是必要的。我也这么认为。人一旦有了思想也就有了伪装。人人都有一张面具,他 遮掩了人们内心的真实想法。我想谁也不会愿意让自己被别人一眼看穿,暴露在众人之中。但面具也有坏的一面。它让有些心怀鬼胎的伪装成人畜 无害的人,破环本有的和谐。
适当的善意的伪装是必要的,它会让生活更加和谐美好。但,丑恶的面具是令人唾弃的,希望戴上这种面具的人会越来越少。