面具
今天,表妹来我家做客,我俩一起商量,决定自己动手做一个玩具――面具。
我们一人找来一个厚纸做的手提袋,在上面挖了两个小洞当"眼睛",然后随心所欲地打扮起来了。
我做了一个“老人面具”,用很多棉花粘在头发上,眉毛上,胡子上,又用彩笔在额头上,眼角上画了很多皱纹,再想想,又用红纸剪了个大鼻子 ,宽嘴巴贴了上去,用黑毛线在眼睛上镶了副老花镜。
我往表妹那一看,只见她做的面具是只大花猫,竖着两只三角耳朵,用两粒否版粘了个小鼻子,嘴角边用细线丝装成了硬邦邦的八根长胡须。她还 用红彩笔往猫的面颊上抹点“胭脂”,说是让它“漂亮”一点。
做好以后,我往头上一套,哈,有趣极了,除了一对咕碌碌转的黑眼珠,谁也不知我们的真面目了。我俩又一阵嘀咕,忙吧衣服调换好,然后戴上 面具。喊着“一二三”一起走进客厅。大人们见了,笑的前仰后合。妈妈朝穿着我衣服的表妹屁股上拍了一巴掌,说:“准是冰燕动的歪脑筋!” 表妹和我一齐摘下面具,妈妈才找到自己打错了女儿,更引起了一阵哄堂大笑!