人皮面具 徐雅
有一只名叫“小灰”的瞎小兔,经常被哥哥姐姐们欺负,去外婆家的时候,只能行走在最后,在路上因为掉队,迷了路,找不到自己的妈妈。  结果 ,一直善良的狼妈妈帮助了她,因为她的孩子也迷路了,如果,她吃掉了小灰兔,兔妈妈的心情一定会跟自己是一样焦急的,于是,她决定把  小灰 找妈妈,她也没有告诉小灰自己是狼,让瞎小兔骑在他背上,翻山越岭。在路上,动物们都以为那只狼妈妈把小兔子抓住了,四处逃串,传递  消息 ,很快,消息传进了兔妈妈的耳朵里,也不知道是哪一家,一数,才发现自己家的小灰不见了,就喊“小灰!你在哪儿?……”狼妈妈听见了  ,立 刻往发出声音的地方走去,她在一片树林里找到了自己的孩子,声音离他越来越近,她就把小会放在了柔软的草地上,带着自己的孩子离开了  ,兔 妈妈找到了自己的孩子,悬在心中的大石头终于放下了……
每一个动物都有个人皮面具,有一面是天使,有一面是恶魔,有一面是真的,而有一面是假的,情感能使人光明,人也是一样。所以我们要互   相理解、关心他人,就能成为一个美好的春天,还需要有善良的心,一颗有爱的心,来帮助那些急需要帮助的人。