我喜欢的枇杷树
奶奶家楼下有两排枇杷树,每棵都笔直笔直的站着,像士兵一样保护着我们,又像撑起的一把把的绿色大伞。
枇杷树的树干是深棕色的,上面有一道道的裂纹,还有很多疙瘩,枇杷树的叶子是长长的,尖尖的,两面的颜色还不一样,正面是深绿色,背面稍微浅一些,偶尔还有几只黑色的蚂蚁努力的往上爬,要是不仔细看根本就看不到。
你知道吗,枇杷树是冬天开花的。花苞是土黄色的,开着乳白色的小花,形状似宝塔,一串串,一律向上,花瓣只有黄豆那么大,没有香味,缩在绿叶中毫不起眼。
春天就能看到枇杷的小果实了,绿绿的小小的,到了夏天果实才真正的成熟,变成了橘黄色,吃起来甜甜的,不过别忘了吐掉深棕色核哦!我喜欢枇杷树,因为它的好处可多了,比如人们渴了就可以摘一个来解渴,还可以治咳嗽呢。我小的时候一着凉就咳嗽,妈妈用枇杷叶熬水给我喝,还让我吃枇杷果,我吃的津津有味。
炎热的时候老人们在树下聊天、乘凉,有时还会推着小宝宝在树下散步,有枇杷树保护,我们会更加健康成长的,枇杷树我喜欢你!