我们学校的枇杷树
我们白鹤小学的操场上种了好些枇杷树。当春天来临时,枇杷树上结满了青青的果子。
夏天来了,枇杷就开始慢慢成熟了,碧绿的枇杷树上挂满了黄澄澄、圆溜溜的大枇杷,远远望去,像一盏盏金黄的小灯笼挂在树梢,相辉相映,灿若群星。枇杷树展开它那茂密的枝叶,为我们挡住夏日的阳光,让我们可以在树阴下乘凉、做游戏。每当中午休息时,我们就坐在枇杷树下一边热火朝天地聊天,一边观赏着树上迷人的“小灯笼”,欢声笑语充满了整个学校。聊着聊着,新鲜诱人,香气扑鼻的枇杷,总是把我们的注意力吸引过去,总要把我们嘴里的馋虫勾跑出来。但是,我们白鹤小学的学生非常文明。
大家只是纷纷议论着这又好看又好吃的枇杷,却没有一个朋友">小朋友会伸出手去摘一个尝尝鲜。因为小朋友知道,这枇杷是大家的,等到果子真正成熟时,一同来分享这软软甜甜、汁水香味溢满了嘴,令人回味无穷的枇杷。
小朋友们,一起期待着这个口水直流时候的到来吧!