枇杷树
我家楼下的花园里有一株有大又高粗壮枝叶茂的枇杷树,从我4岁的时候就有了,它的一年四季叶子都是翠绿的绿色。主杆非常的光滑,象结实的柱子。冬天,而在这时的枇杷树远远望去,如同高耸入云的士兵屹立在路上。
春天,树上长满了白色的花苞。没过多久就开花了,一簇一簇的,一朵朵白花紧紧的粘在一起,就像一串串葡萄。春天的枇杷树花真白啊,白得像似一颗颗珍珠,枇杷树的可花真多啊,多得把树干间、叶底下都挤得满满的,不留一点儿空隙。不久,有些枇杷花谢了,可有些花还仍躲树上,可是经过倾盆大雨,树上的花就都落得干干净净,地上雪白的,像是下了一场大雪似的。花落之后,树上慢慢地长满了很多青色的枇杷。
夏天就要到的时候,树上的枇杷成熟了,一个个又大又黄,把树干都压弯了,看了都直流口水,忍不住去摘几个来尝尝。再加上叶子特别的茂盛,叶子严严实实的,经过细雨半小时的泼洒,几乎地面都不湿,经常引来一些“客人”到树下乘凉,顺便吃枇杷。秋天,许多树都落叶了,只有我家的枇杷偶尔落下几片金黄的树叶。
这棵枇杷树,不论在什么季节,都有一番特别的景色。