枇杷树
我家养了棵枇杷树,那又大又绿的叶子,令人陶醉其中,让人乘凉,默默无闻地付出着。
枇杷树的叶子,在雨水的冲刷和阳光的照耀下,允吸着阳光和雨水,生长得多么茂盛,仿佛照亮了我心中黑暗的一方。那茂盛的叶子,长得多么肥大,简直是一簇堆在另一簇上面,密不透风;那翠绿的颜色,在阳光的照耀下,明亮地照耀着我们的眼睛,当风儿轻轻地拂过,阳光照耀在叶子上,就连反射出来的光照在万物上,也是绿色的。
枇杷树生长得过程也很有趣。它刚出来时是一个小嫩芽,几个星期过后,它又变成一颗细细的小芽,不几天枝条没长大,可是叶子提前长大,可等你不时地去观察它的话,你就会发现叶子就停止生长了,而枝条却在默默地生长着,如果我能和植物交谈,我一定会问:你的叶子为什么生长得那么慢?可它还是不理我,唉!
发现也是生活中不可缺少的一部分,所以我们要在生活中留心观察,善于发现,在社会中、在生活中做一个善于发现美的人,拥有一双发现美的眼睛,我们就会沉浸在美丽的大自然怀抱中。