深秋的枇杷树
在我们家居住小区的空地上,栽着三颗枇杷树。它们的身姿没有松树那么伟岸,也没有柳树那么婀娜多姿,但是在我的眼里它们却非常美丽。为什么呢?就让我来说给你们听听吧!
枇杷树是常绿乔木,叶子长椭圆形,有锯齿。深秋的枇杷树早已没了果实,但有新抽出的叶子嫩绿嫩绿的,上面长着一层银白色的细毛,摸上去毛茸茸的。妈妈告诉我这新叶中心的顶上一串串的花芽正孕育着来年的果实,留待明年春天硕果累累,到时就有口福了。呵呵,我以为秋天只是收获的季节,通过观察枇杷树,我也知道了原来秋天也是新生命的起点线啊!我想起了今年春天枇杷树结果的时候,我每天经过树下都看看它,果实由小小的青青的,渐渐变成大大的金黄的果实,真是让人垂涎欲滴啊!摘几个下来吃吃,酸酸甜甜的,味道好极了!枇杷叶也是个宝,它可以入药。用枇杷叶和冰糖梨子一起炖成的汁很好喝,还可以润肺止咳呢!
枇杷树有那么多的优点,怎么能不让人喜欢呢?我喜欢这朴实的枇杷树!