书包的自述
HI大家好!我是书包,我的身体又大又漂亮。我身穿一件灰粉相间的外套,上面还有一只米老鼠踢足球的图片,身体上还长了三个漂亮的拉链,我全身一共有五层,第一层很小,所以只好放跳绳和毽子;第二层很长,但很窄,只放了一本小小的《新华字典》;第三层开始,我的夹层就变大了,当然 在里面睡觉的伙伴也变多了;第三层和第四层都放了学习用品:语文书、英语书、数学书、课外书、作业本、文具盒无所不有;但第五层相比第三层和第四层就差多了,里边只有吃饭时用的毛巾和勺子。
星期一至星期五,小主人总会背起我,高高兴兴地去上学,到了四(二)班,我就可以享受VIP的超级待遇——舒舒服服地睡在“床”上,平时上课前,小主人看了语文书姐姐的课程表,我便会派出一位队员去帮助小主人上课,如果还需要其它队员的帮助,我还是二话不说,让他们去“战斗”。
下午大约4:30左右,小主人一天的课程结束啦,于是,她一边把我抽出“床”,一边把小伙伴们放进我的身体里,收拾好后,小主人就背起我回家了,我一天的工作就完成了。
这就是我——一个忠心为小主人服务的书包。