我喜欢的花
春天到了,花儿们竞相开放,有白如雪的梨花,有红胜火的玫瑰花,还有黄似梨的油菜花……而我最钟情的是桃花。
桃林中,桃树顺序有秩地排列着,桃花在茂密的树叶之间争先恐后地冒出来。有的才开两三片花瓣,有的已经全部开放,有的还是含苞待放的花骨朵,看起来就像是一位羞答答的小姑娘竭力掩饰着即将绽开的美丽。
每次踏青,来到这漫山遍野的桃林,就好像置身于花的海洋。一朵朵的桃花就像是小姑娘粉嫩嫩的脸蛋在向我们微笑,一股股的花香扑面而来。闭上眼睛做深呼吸,尽情享受纯天然的大氧吧!小蜜蜂寻香而来,三三两两地在枝头采起花粉,这让我不禁想起李白写的诗:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。风一吹,下起了花瓣雨,花瓣落在地上,落在枝头,也落在朋友">小朋友的头上。赶快摆个POSE让妈妈给我留个影。浑身散发着香气,都可以赶上《还珠格格》里的香妃了,呵呵!
我们穿梭于桃林,不知不觉越走越深,忘记了回来的路,该不会是诸葛亮设下的八卦阵?我们在里面走了左一圈、右一圈。我们嬉戏着,似乎不想绕出去,尽情享受花的快乐。
美丽的桃花,粉粉的、香香的、嫩嫩的,我喜欢桃花!