我最喜欢的花
花有很多种类,而我最喜欢的,还是那晶莹透明的桂花。
桂花有四篇花瓣,像一颗颗金黄的小星星,又像一块仔细雕琢过的玉,小巧玲珑,美极了!通常一根树枝上会有许多朵桂花。它们紧紧地挤在一起像一个团结的班级。桂花的叶子是椭圆的,一根又直又硬的茎把叶子一分为二,有点像电视剧《西游记》里铁扇公主的芭蕉扇,我觉得很可爱。
告诉你,桂花不仅能欣赏,还能吃呢。每当桂花开时,几百里外都可以闻到香气。于是,聪明的桂林人就把桂花制成桂花糕,成为桂林特产,闻名全国。
我喜欢桂花,你呢?