牡丹素有“国色天香”、“花中之王”的美称,长期以来被人们当作富贵吉祥、繁荣兴旺的象征。
牡丹有许许多多的颜色,最常见的是红色了。当然还有红、粉、白、紫、绿这几种美丽的颜色。
牡丹的花瓣非常柔嫩,像天使的翅膀。发出的花香更是让人难以拒绝,一闻到它的花香,人就好像被粘在那里似的,久久不肯离去,他们哪能拒绝得了芬芳迷人的花香呢?
我看到,下雨的时候,小雨点打在柔嫩的花瓣上,发出噼噼啪啪的声音,好像正在和牡丹说:“美丽的花儿,我真舍不得你啊。”雨过天晴。太阳照耀在牡丹的脸上,只见牡丹张开了笑脸,发出了耀眼的光彩。
看着看着,我忽然感觉自己仿佛就是一朵牡丹。下雨时,小雨点跑过来与我聊天,天晴时,又有太阳公公关心我,夜晚,蟋蟀觉得我太孤独了,于是就给我演奏歌曲,月亮姐姐也帮我照亮夜的黑暗。
可是时间太短了,很快,这个梦破碎了,我是人,不是牡丹啊!