星期六,我到院子里去散步,一走到楼下,就闻到一阵清香扑鼻而来。我马上向玉兰花丛边冲去。
玉兰花已经开了许多了。玉兰叶你挤挤我,我碰碰你,仿佛像在嬉戏。玉兰花从它们中间钻出来,有的花骨朵儿“吃”得饱饱的;有的才展开三四片带朝露的白色花瓣;有的展开了全部的花瓣。
眼前这丛玉兰,一朵有一朵的姿势。那看看,美;这看看,也美。我真想告诉春姑娘:你的画,画得真好!居然能画出如此美丽的画!
我突然觉得自己也是一朵白玉兰,穿着洁白的裙子,轻轻地站在土地公公的身上。春风姐姐吹来了,她的风忽大忽小,好像在问:“温柔吗?”我随风舞动,其它玉兰在我的带动下,也跳起舞来。一会儿,春风姐姐走了,我停止跳舞了,站在阳光里,可暖和了。蚯蚓过来了,告诉我松土有多愉快;小蜜蜂飞来了,吸了口我的蜜,夸我的蜜又香又甜呢!
过了会儿,我从梦幻的想象中清醒过来,才发现,妈妈早已站在我旁边等候我多时了,还问:“大小姐,您走不走哇?”我笑嘻嘻地说:“起驾!”于是,我恋恋不舍地离开了这里。