我最喜欢的花
我最喜欢的花是桃花,因为它很可爱,也很香。
春天的尾巴快没了,夏穿着五彩缤纷的裙子款款而来。一天,我在广场上玩儿,忽然看见柳树垂下来的碧绿的枝条,便想:“它会开花吗,对面的桃花应该开花了吧!”于是,我就跑了过去。还有两三米远呐,就闻见一阵阵扑鼻而来的清香。仔细一看,呀!一朵朵桃花开满了枝头,像一张张粉嘟嘟的小脸儿,挂着一丝丝甜蜜蜜的微笑。
每一朵都很好看,但没多花的“pose”都不一样:有的还是娇嫩的花蕾;有的在花蕾上开了个小“天窗”, 那大概是小精灵回家的门吧;还有的把圆圆的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。
这时,一只白色的蝴蝶钻入我的视线。它落在一朵盛开的桃花上,用吸管一样的嘴吮吸着花蜜。我仿佛听见它边吃边说:“桃花姐姐,你不仅长得好看,闻起来香,就连花蜜都甜丝丝的,太感谢你了!”
一阵凉爽的风把我吹醒,该回家了,一路上我的脑海里还浮现出朵朵桃花。