我家的小狗   邹煜轩
我家有只小狗,它是爸爸在我过6岁生日时给我买来的,它和我一起成长,我非常喜欢它。
小狗的头很小,大大的眼睛炯炯有神像一块黑宝石,又小又黑的鼻子呈三角形像一块小黑炭。身上有很多小点,所以我给它起了个名字叫点点。
点点非常喜欢吃肉。有一次,我从厨房里拿出一块肉来逗它玩,我把肉举得高高的,点点就把前爪扒在我裤子上,眼睛凝视着那块肉,还不停地摇尾巴,好像在说:“小主人,快把这块又肥又大的肉给我吧!”看着它那可怜巴巴的馋样,我就把肉放下了,它赶紧叼起肉跑到旁边狼吞虎咽地吃了起来。
点点不但爱吃肉,它还很好斗。有一次,我领它到街上去散步,它看见邻居家的小狗向它跑过来,它急忙跑过去和那只小狗打闹起来,直到把它打败才停手。
这就是我家的小狗点点,我非常喜欢它。