我家的小狗   祁雪峰
我家的狗是我两年前捡来的。它的眼角上有一个小黑点,它的背是黑色的,肚皮是黄色的,脖子上的毛是黑白相间,非常可爱。
它非常贪睡。它白天经常睡觉,可是一到早晨五点多钟,它就起来了。它一跳就上了我爷爷家的床上,就叽叽地叫,好像在叫我们给它开门,让它好出去玩。我们常常在睡梦中被它叫醒了。
它不仅贪睡,而且还贪吃。它的贪吃远远胜过了它的贪睡。只要我一叫;“小狗吃饭。”它一定从容不迫地从家里跑出来吃它的饭。如果吃完了它的饭,觉得还没有吃饱,就一定会来到我这里来看着我吃饭的样子,它蹲在我跟前,好像在说:“我还没有吃饱,快点给我盛饭,我还要吃。”如果它一次吃饱了,就一定会回到家里继续睡觉。
它一天除了吃、睡、玩,还有一件非常重要的事,那就是接我。我从学校回来就可以看到它卧在我家的门口。它每天都在那里等我。我一回来,它就摇着尾巴欢迎我。
它非常可爱,我一定把它当成我的“家人”了。