我家的小狗
今年的一天,我放学回来,一开门,一只陌生的小狗出现在我的眼前。它披着一身黑黑的毛,那种黑,黑的发亮又耀眼。一双灰溜溜的眼睛,炯炯有神,还有一双大耳朵,甭提有多可爱。“这是谁家的狗呀?”我问。?“人家给我们的。”妈妈回答。
这时,我准备用手去抚摸它的时候,它往后退一步,好像很怕我,见它不理我,就十分生气,我正要打它,妈妈对我说:“你不能打它,你越打它,它越不理你,狗是通人性的,你对它好,它才能对你好。”我听了妈妈的话,我的声音便放温柔了,叫了它的名字“丁丁”,它发现我没有恶意,才向我走来。
“丁丁”是女性,所以它很乖。
前几天的夜里,我让“丁丁”在我的床底下睡。我早早的睡着了,“丁丁”在房间里,十二点时,我突然摸到一个软绵绵的东西,还动呢!我醒来一看,原来是“丁丁”。我这时正睡在床上,所以能摸到它,“丁丁”好像察觉我醒了,它一下子“站”了起来。第二天的早上,我把一切告诉妈妈,把妈妈乐的哈哈大笑。
我和“丁丁”之间还有许多趣事,让我们难忘。我们的感情越来越来好,不离不弃,虽然我知道,“天下没有不散的宴席”。但我和它在一起的日子永远是最快乐的。