可爱的小乌龟 吕牧怿
米米姐姐家养了两只小乌龟,一只叫小绿,一只叫翠翠。它们俩都有着一个小小的头,头上有一双黑宝石一样的眼睛,小小的嘴巴,可爱极了。我用手摸它时,它就把头和爪子缩进壳里,有趣极了!
它们俩很喜欢抢吃的。一次,我把小虫撒在地板上,小乌龟便像赛跑似的来抢东西吃。翠翠很聪明,它躲在一个大花盆后面,向小绿瞪着眼睛,它好像在说:“哼,霸道龟,这次你可别想抢我的大餐了!”它趁小绿不注意一溜烟跑到虫子前面,大口地吃起虫子来。小绿看见了,脸气鼓鼓的,好像在说:“你这只笨龟,跟我抢食物,你还没那么容易!”说完,它也拼命吃起来。看着它们这副模样,我哈哈大笑起来。最后,它们吃得饱饱的,在阳台上悠闲地散起步来。
我非常喜欢这两只可爱的小乌龟。