一双闪闪发光的眼睛,一张尖尖的小嘴巴,身上穿着一件绿色的衣裳,翅膀上还有一个黑色的波纹。大家儿它是谁?哈哈!它就是我家捣蛋又调皮的小鹦鹉——名叫小绿波。
小绿波它是一个兴奋的小家伙,一天到晚总是唱个不停。有一次我和爸爸正在给它换水换食的时候,爸爸不小心忘了关换食处的小门,等爸爸走了以后小绿波一眼就看见了那没关的门,突然它心想:“我可以从门里钻到外面,这样就可以出去散散步了。”于是小绿波飞了出来,它看见旁边没有人就飞了出去。
这时候,我和爸爸都看见了飞出来的小绿波了,突然小绿波停到了它自己的“房子”上了,我看见了,马上到小绿波的“房子”上去抓它,小绿波一眼就看见我正在向它扑来,就想:“抓了就抓了,正好我要睡觉了。”于是我就把它抓回房子里面了。
这就是我家的小绿波,一个又调皮又捣蛋的小家伙。