我家有11条小金鱼,有的红色、有的黑色、有的金色……,它们都有一双圆圆的大眼睛,尾巴像扇子一样在水里摆来摆去,它们很可爱。当妈妈换水的时候,把它们从鱼缸中倒入大盆里,小金鱼们好像在玩溜滑梯。妈妈把干净的水注入鱼缸,然后妈妈拿着网勺在大盆里捞鱼,这些小家伙就像跟妈妈玩捉迷藏呢,很难抓到,最终还是逃不出妈妈的手掌心,都被妈妈一个个的把它们请到洁净的鱼缸中,它们得意洋洋的游来游去。我把鱼食洒入水面,它们大口大口的抢着吃,高兴极了!
对了,我家鱼缸里还有一个保姆呢,它每天不知辛苦的工作着,清理鱼缸中的脏东西,它的身体特别硬,跟穿铠甲似的来保护自己,它的名字叫清鮡夫。有时候,小鱼们聚在一角,我猜一定是开会呢!我一走到跟前它们就急忙散开,好像不让我听到它们的悄悄话。小鱼也很聪明,它们还会戏水呢,一个个在鱼缸中活蹦乱跳开心极了!我真爱我家的小金鱼们,它们给我家带来了无比的欢乐!