等待也是一种享受 章范霖
朋友,你等待过吗?你体会过等待的心情吗?我说,等待,是一种享受。
我等待过一颗小小的种子是如何变成累累的果实。每天给它浇水、松土、除草、施肥,眼巴巴地望着,急切切地盼着,直到种子发芽、茁壮成长、开花结果。
我等待过春蚕破蛹的蜕变。一条条蚂蚁大小的蚕宝宝,如何在我的精心喂食下一天天变粗、变胖,直至吐丝成茧,破蛹成蝶。
我还经历了成长成熟的等待。当我从一个懵懂无知、咿呀学语的孩童,在老师的谆谆教导下,在亲人的精心呵护下,一路跌跌撞撞地成长起来。
等待,是一种享受。虽然等待的过程会有些漫长,会有些艰苦。但在等待中,我们的身心会平静下来,世间的浮华云烟在等待中都会沉淀下去,只留下心静如水。
等待,是一种享受。虽然它是煎熬的,是寂寞的,有时甚至令人难以忍受。但只要你坚持下去,你会收获累累硕果,半途而废,你可能会一无所获。没有风雨哪里有彩虹,没有勤奋,哪里有成功!
等待是一种享受,它使你思考人生。