在读书中享受成长的快乐
您知道我妈妈在我面前千百次重复的一句话是什么吗?告诉您吧,那就是“热爱读书吧,书籍是人类进步的阶梯。”就是在这种环境的日夜熏陶下,我从三岁就开始了我的读书之旅。
还记得我读的第一本书是郑渊洁的《我是舒克和贝塔》,至今舒克和贝塔那两只可爱、善良、勇敢、不畏艰险的小老鼠形象还深深地印在我的心中。还曾经有一段时间,我一见到老鼠就觉得它们是可爱无比的小精灵,它们就是我的朋友舒克和贝塔。
在妈妈的陪伴下,我的读书热情与日俱增,从《绿野仙踪》到《海底两万里》,从《吹牛大王历险记》到《漂流记">鲁滨孙漂流记》,从《木偶奇遇记》到《了不起的狐狸爸爸》······在书香的浸润下,我认识了一个个性格鲜明、栩栩如生的人物,感受到了人间的真善美,懂得了许多人生的道理,使我遇到困难时不再哭泣、退缩,使我取得成功时保持冷静,再接再厉,使我热爱学习、孝敬父母······
我变了,我变成了一个小读者,一个“小书呆子”。 如果我妈妈对我千呼万唤没有应答,那就在我的书桌前寻找我静静读书的身影吧,有时我全神贯注,有时我痴痴发笑,有时我眉头紧锁。
我读书还有一个特点,喜欢读历史的书籍,如《岳飞传》《杨家将》《隋唐演义》······每本书都让我痴迷。前段时间妈妈带我去北京旅游参观明皇宫蜡像馆,导游在介绍明朝的兴衰历史时,旁边有一个最认真的小听众,那就是我。
读书让我增长了知识,开阔了视野,了解了世界,我在读书中享受着成长的快乐。我的目标是以书为友,成为一个永远的读者。