名人说:“读万卷书,行万里路。”读书可以提高写作能力,增长课外知识,可以让我变聪明,也能使我的心情变得快乐。总之,读书的好处太多了。我要多读书。
我上幼儿园的时候,爸爸妈妈就给我买了《星王子》《金银岛》《象鼻子牛》其中,《象鼻子牛》这个故事主要讲一个小男孩把捏好的橡皮泥牛又加了个象鼻子,这头牛开着消防车帮助了需要帮助的动物,交了许多朋友。
上一年级的时候,爸爸给我买了一本《神话故事精选》。我最喜欢《女娲造人》《盘古开天》《夸父追日》这些故事。《女娲造人》这个故事非常感人。夸父为了追到太阳却牺牲了自己。
三四年级时,妈妈又给我买了《教育">爱的教育》《荒漠奇踪》《鲁滨逊漂流记》这些书我都非常喜欢看,有几本书我都看了好几遍,比如《爱的教育》,这本书让我深受感动,里面的所有日记都体现出对老师、父母、同学的爱,让人倍加感动。我明白了爱是博大的,无穷的,伟大的力量。
在读书的过程中,我有过哭泣也有过喜悦,我知道了读书的重要,人要是没有了知识,那是一件多么可怕的事情呀!让我们多读书,读好书!