这个暑假,我读了一本冯骥才写的《俗世奇人》这本书写得栩栩如生,惟妙惟肖,形像的写出了天津水陆码头许多人物,比如苏七块,他才可以给你治病,如果没有就不能给钱,否则决不搭理,因此就叫苏七块。还有我们最熟悉的刷子李,最爱喝酒的酒婆等。
我读了这一本书后,感到十分的惊喜,这本书上写了各种各样的人物,而这些各色各样的人物都有着自己独特的特点。在天津水陆码头中,还有许多有特点的人物,闲置一旁,没有被写书上,这些奇人妙事,闻若来闲,倘若废置,岂不可惜。若你读了这一本书,定让你流连忘返,如饥似渴地读着,在书中我还喜欢许多人物,如冯五爷,刷子李,苏七块,大回等。
其中,我最喜欢的是苏七块,他是一名大夫,本名苏金散,他高袍长,手瘦有劲,五十开外,红唇皓齿,眸子赛灯,下巴儿一绺山羊须浸了油赛的乌黑锃亮。张口说话,声音打胸腔出来带着丹田气,远近一样响。对医治更是干净、麻利、快。有人伤筋断骨来找他,手指一触,隔皮戳肉,不一会,就接上了。可是苏大夫有个规矩,凡是来治病的,就在台上放七元钱,他才肯瞧病,否则决不搭理。因些别人叫他了苏七块。
《俗世奇人》这一本书中还有许多人物,快来看看吧!