读书伴我成长
我喜欢读书,没有书就像鱼儿离开了水源,没有书就像鸟儿没有了家园···读书伴我成长。
从书中我学到了许多知识,也结交了一些书中好友。比如:《夏洛的网》中体质弱小的威尔伯、真挚的夏洛;《苹果树上的外婆》中浪漫的外婆;《我和小姐姐克拉拉》中很规矩、听话的小姐姐克拉拉和我;《木偶奇遇记》中调皮、懒惰、不爱学习、长着长鼻子、穿着纸衣服的匹诺曹,戴着黄假发,脾气暴躁的杰佩托,肥大、会说话的蟋蟀,美丽、善良、知书达理、气质高雅的蓝发仙女;《特别女生萨哈拉》中爱阅读、喜欢写作的萨哈拉;《秘密花园">秘密花园》中倔犟、骄横自私的玛丽;《叔叔的小屋">汤姆叔叔的小屋》中从不怨天尤人、从不自暴自弃的汤姆;《漂流记">鲁滨逊漂流记》中乐观坚强的鲁滨逊;《彼得·潘》中会飞而永远不会长的彼得·潘···有一次我牙疼,到了医院里一检查,医生说要拔牙,我一听到拔牙,心里就有些害怕,我突然想到了《鲁滨逊漂流记》中乐观坚强的鲁滨逊,我想到了他,使我坚强起来。
我喜欢读书,也离不开书,因为书给我许多勇气,许多快乐,所以我喜欢读书。