我真快乐
生活就像一个五味包,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全。生活中有快乐、有痛苦、有忧愁、有伤心……有一件事使我快乐,那就是四年级寒假,姨妈送我一盆水仙花,我高兴极了,我最喜欢养些花草放在家里,既美化环境,又能净化空气,真是一举两得,何乐而不为呢?可是,花草是不会自己生长的,它需要营养和水分,还是要管的。之前,我害死了不少“绿色的精灵”,我伤心极了。这次,姨妈精心为我挑选了一种最适合我的花——水仙花,它是一种可以无土栽培的植物,只要每周换一次水就可以了,特别容易养活。
我得到了一件“宝贝”,心里高兴极了,所以我下定决心,一定不能辜负了姨妈的一片心意,要好好地养水仙花。我用自己的零花钱买来了营养水,每天滴三滴,每周换一次水,“功夫不负有心人”,经过我悉心地照顾,它开花了!我快乐,我激动,我幸福!水仙不愧是“凌波仙子”,果真美极了!它的花瓣洁如玉,白如雪,轻如纱,在绿叶的衬托下显得格外纯净。花蕊是黄色的,像戴了一顶小皇冠,漂亮极了。
花开花谢是自然规律,虽然水仙花在开放了几天后就凋谢了,但那美好的瞬间定格在了我的记忆中。我真快乐,因为我体会到了“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”的真谛!