像“傻子”一样生活
在如此多样的世界中,每个人都有自己的生活方式,不一样的生活,不一样的人生。
我所追求与推崇的,就是像“傻子”那样的生活。
这是怎样的“傻子”呢?
在生活中,他乐于助人,总社无偿得奉献;在得知他人对他作出失礼的举动时,一笑了之,不去计较;见到自己没见过的东西时,就会仔细去研究其中的原理。在学习中,他认真听老师讲课,老师留的作业,他总是十分认真地去完成;当别人在为老师没有留意自己的错误而沾沾自喜时,他却十分真诚的向老师讨教。旁人都笑他蠢,但他却在别人不注意时进步。
在我的小学中,就有这样一个同学,他的个人卫生习惯不好,说话没有条理,同学们个个都取笑他(包括我在内)。就是说话不流利,但是上课他总是目不转睛地盯着老师,遇到激动处,他总站起来举高手让老师叫他发言。这些在当时的我们认为是可笑的,可让人人没有想到的是再一次考试中,他名列前茅,连班长都没有他考得好!他的举动,让我们这些头脑聪明,却时时刻刻犯傻的取笑他的人,有如在梦寐中被人泼了一桶凉水般警醒了起来,反思了起来。
放眼看看那些世界上的名人吧!他们就是曾经被人们誉为“傻子”的人,但是,这些被认为是傻子的人,却往往是人生终点站的冠军。而那些自以为是,夜郎自大的“聪明人”却是生活中真正的傻子。
像“傻子”一样的生活吧!只要你坚信笨鸟先飞,努力向上,那你一定会走的一路顺风。