逗傻子
上午,我和我的几个朋友在老家的小区里玩,我们一会儿砸冰,一会儿放炮,一会儿去小商店买零食,玩的很高兴。
突然,我感到有人叫我,我扭头一看,纪伟和浩浩在叫我,我就连忙跑到他们俩身边,他说让我们仨跟他去一个地方,我们二话没说,就跟着他俩去了,在半路我问他:“咱们去干啥呀?”他说:“等会你就知到了。”到了小区的边上,纪伟说:“我们是逗傻子的,你看小区对面是不是有一个破房子,傻子就在里面。”说完纪伟和浩浩就开始叫:“傻子,傻子,出来呀。”不一会傻子就从屋子里出来了,两边就开始对骂起来,这时纪伟说:“你们藏好,谁让他看见,就得被打。”听了这话我们吓得得瑟,就躲到墙角。一会我们几个就走了,我问纪伟:“为什么要骂他,他很可怜,只不过是没有钱。纪伟说:“有一次他同学去他家,走的时候,他同学,就站在路上玩手机,那个傻子,就用两个棍子很重的打在他同学的胳膊上,还流血呢。”
虽然,傻子把他同学的胳膊打伤了,也不能这样说哪个傻子呀!嗨,这一切都是他自己造成的,如果他当时好好学习,就不会有现在的结局。通过这件事,我明白了,知识对于人们有多么得重要,如果没有知识,就会被别人嘲笑。所以,我们要好好学习!