傻子
在一个村子里有一个傻子,村民们都讨厌他,有时连杂货铺也不让进,人们还不让自己的孩子和他说话,说是怕沾上晦气。但就是这个傻子,一下子就让村名们对他另眼相看。
那是一个炎热的下午,村民们在杂货铺像有人召集似的,在杂货铺的门口聚集了大家谈生说笑像一家人似的。
有几个小孩在路上玩耍谁也没注意,这时一辆摩托车急速驶来,要撞向孩子似地,只见那个傻子,不知从哪个犄角旮旯跑出来,飞速跑向孩子,抱起孩子奔向路边,就在快要成功的时候,不知哪来一块石头,把他绊倒了,他下意识的身体朝上,孩子躺在了他身上,他摔倒了,一块小石头刺进了他的蹆里。
事后,孩子的爸妈把那个骑摩托的连打带骂轰出了村里,人们送傻子去了医院,还好,伤不深,就是腿上留个疤。
从此,村民对他客气多了,孩子也让他带,因为他不是那个一无是处的傻子了,村里投资给他开了一个小店,是"百帮小店",无论你什么时候打电话,他都会随叫随到,帮你解决各种问题。
现在他已经成家立业了,人们越来越尊重他了。