阳光明媚的一天,乌鸦爸爸和小乌鸦在外散步。到了中午阳光火辣辣的,他们感到口干舌燥,嗓子眼里都要冒烟了。这是他们发现了一个瓶子,瓶子里有水,于是兴奋不已,可是又马上收回了笑容,因为瓶子的口太小,自己的嘴太大,水又太少,喝不着。这是乌鸦爸爸说:“太简单了,只要投石子不就可以了,我们的祖先早就想出过办法的。”说完转身就去找石子去了。小乌鸦却呆在原地不动,他在想:老师教过我们不要盲从,就是不要随便的听从别人的意见。于是,小乌鸦决定去找可以马上喝到水的东西。
小乌鸦飞呀飞,突然看见了一个朋友">小朋友正拿着吸管在喝牛奶,小乌鸦心头一亮,于是就等小朋友喝完牛奶扔掉吸管,小乌鸦连忙飞过去衔起吸管。小乌鸦高兴地飞了回来,把吸管插入瓶子津津有味地喝着。乌鸦爸爸回来了看见了小乌鸦的方法说:“真聪明,小乌鸦!”“哦,爸爸,你回来了快来喝水!”爸爸的嘴笑得像花儿一样。
小乌鸦真是个聪明呀!