动脑筋 毛胜韦
在一个阳光明媚的早晨,我刚写完作业,我就伸个懒腰“哗啦”一下,懒洋洋的躺在了床上,妈妈说:“要不,你下去找你的朋友玩”我一下子就坐了起来说:“真的?”我迅速穿好鞋,在我兴奋无比的时候,不想坐电梯想走楼梯,因为走楼梯要比电梯快得多。我找到我的好朋友了,我兴高采烈地说:“玩啥呢?”“我们来赛跑吧,我准赢”朋友胜券在握的说道。
我们来到起跑线,我喊道:“预备,一、二、三,跑”的时候,我感觉有一个人摸着我好像要把我拉过去一样,我猛地转过头,我四周看了看,没有人,过了一会儿我又感觉有人摸我,我大声的说道:“是谁在摸我,赶紧走到我面前,要不然我逮到你,我要揍扁你”。那个人站出来说:“跟我玩吧”我怒气冲天的说:“哼,我想在这玩不想跟你玩”那个人不慌不忙的说:“我给你买玩具”我的脑袋机灵一动,不对啊!我说:“好,跟你走就跟你走”,那个人牵着我的手,走了一会儿,我趁那个人不注意,在人群中我大声喊叫“警察叔叔,救我”,我使出吃奶劲抓住那个人的手,那个人被抓了,所有的小朋友安全了。
以后遇到这种事一定要动脑筋,否则后果就不堪设想了。