脑筋急转弯比赛
今天吃晚饭时,见老爸老妈都有些愁眉苦脸的,我便说:“来场脑筋急转弯比赛怎么样?放松一下心情,OK?”“好啊!”老爸老妈一副很激动的样子。“出题人这个重要的职务还是由我来担任吧!”“没问题!”老爸说道。
“请竖起耳朵仔细听题!咳,第一题:三只蚂蚁排成一行,第一只说:‘我后面有2只蚂蚁!’第三只说:‘我前面有两只蚂蚁!’第二只蚂蚁却说:‘我前后都没有蚂蚁!’请问,这是为什么?”“咳咳!”我话未落音,老爸便清清嗓子说道:“按照常理来说,你刚刚的问题是完全没有可能性的!”“得了吧,老爸,你怎么不说蚂蚁说话是没有可能性的?再想一想吧。”沉思已久的老妈突然发言:“中间这只蚂蚁双目失明?”“NO,不过差不多了,问题就出在这只蚂蚁身上,再思考一下吧!”“老爸听了,无意间丢出一句话:“难道中间这只蚂蚁在说谎啊?哈哈哈!”“恭喜你,回答正确!你太聪明了,掌声鼓励一下!”“啪啪啪!”老爸自己也满脸骄傲地拍起了手。
“不行,明天再来,凭你老妈的智商……”“奉陪到底!”老爸开心地说。“嘿嘿,明天有好戏看了!”我心里想着。
明天的比赛会有怎么样的结果呢?大家拭目以待吧!