爱动动脑筋的皮皮 徐子杰
在一片茂密的森林里,住着快乐的小猪一家人,猪爸爸叫碌碌,猪妈妈叫嘻嘻,小猪儿子叫皮皮。他们一家人非常的勤劳。
春天他们不怕辛苦的弯着腰播种,洒水,除草,施肥。
到了夏天,小猪一家人种的地里,一大片一大片的西瓜已经成熟了,那一个个又圆又大的西瓜像一个个可爱的笑脸,天空上挂着一轮火辣辣的太阳,那一个个又大又圆、成熟的西瓜又好吃又解渴。
小猪看见地里躺着一个个水灵灵的西瓜,真惹人喜爱,他想这西瓜肯定很好吃吧,他口水都留下来了,他决定带回家给爸爸妈妈爷爷奶奶吃。
小猪试试看抱着可以不,“呦”但是因为西瓜又大又圆,他根本就抱不动,于是他想能扛着西瓜回家,探视还是因为太重扛不动。他抓耳挠腮左思右想后突然小猪的大眼睛转了一下 突然他又激动又兴奋拍了下手高兴的说:“有办法了!”于是他用脑勺和铁环把西瓜套住后,咕噜噜咕噜噜的把西瓜滚动着回到了家,爸爸妈妈爷爷奶奶都夸奖小猪:“你真聪明,是一个爱动脑筋小皮皮!”
全家人在一起高高兴兴的吃着西瓜,小猪觉得今天吃的这个西瓜怎么这么甜呀!