一个脑筋急转弯 陈禹默
今天放学后,回到家,我立刻问爸爸了一个数学题,可是后来,又把它改成了我自己编出来的一个脑筋急转弯。
我假装很严肃,说:“咳咳,陈江龙同学,请听题。”爸爸挠挠头,问:“陈同学,你什么时候变成老师了。”“陈江龙同学,请认真!”我严肃的警告爸爸,“好好好,陈老师,请出题吧!”我拿出一张草稿纸,递到爸爸手中,说:“一列火车上载了50只豹子、5只大象、90只老虎、3只狮子、8只狼,请问,共有多少只动物?”爸爸说:“这难不倒我!”我看爸爸一下子就算出了答案,我连忙说:“不是算有多少只动物,它让你,你说出司机的名字!”爸爸瞪大了眼睛,二丈和尚摸不着头脑,问:“这可怎么知道呀,你自己去问问吧!”我生气地说:“对待老师什么态度,不尊敬,要认真,认真,再认真!不会的问题要请教老师,请教……”我的话才说到一半,爸爸就不耐烦了:“哎哟哟,唐僧师傅,您徒儿孙悟空的耳朵都要爆炸了!请问,司机究竟叫什么?”
嘿嘿,你猜出来了吗?我悄悄告诉你答案:司机叫胆大包天,具体原因嘛,就是因为:估计除了这个司机,就没有别的人敢与50只豹子、5只大象、90只老虎、3只狮子、8只狼同行了。