爸爸妈妈,我是在你们的关怀下长大的。你们对我的爱与那些惊天动地的爱相比虽然微不足道,但是大爱无痕,润物细无声,你们的爱体现在生活的每一个细节上。
山竹是我最爱吃的水果。它味道很鲜美,但价格昂贵,核大肉少。妇女节那天,爸爸带我去水果店买了一袋山竹,花了很多钱。
当我回家时,我一个劲儿的让你们吃,令我感到困惑的是,你们都使劲儿的摇头,反反复复的说:“不爱吃”。我硬逼着妈妈吃,妈妈才勉强吃了一口,边吃边说:“你吃吧,我不爱吃。”我当时还纳闷,这么好吃的水果怎么都不爱吃?后来我才知道,你们其实都是很爱吃山竹的,只是因为我爱吃,所以都让给了我,自己舍不得吃一口。当我明白了一切的时候,心里很不是滋味:以前什么好吃的都是自己吃,唯我独尊,从来没想过你们,现在我知道我犯了一个多么幼稚的错误。
爸爸妈妈,以前我动不动就冲你们发火,惹你们生气,但你们依旧爱我。当我取得好成绩的时候,你们和我一起分享快乐,因我而自豪;当我失败的时候,你们鼓励我,不让我气馁;当我犯错的时候,你们给我讲人生的道理,教我怎样做人,用自己的人生经验让我不再走弯路。
爸爸妈妈,我在这里郑重的对你们说:“我爱你们,永远的爱你们!”