《世上只有妈妈好》这首歌几乎所有人都听过、唱过。因为妈妈的爱是广博无私的,她像一缕缕阳光,溢满了我的心房。
记得那是个冬天的夜晚,我发烧了,身体软绵绵的,感觉浑身无力,像是被火烧过似的。妈妈觉得不太对劲,就问我:“璐璐,你怎么了?”我摸着肚子轻声说:“妈妈,我感觉不太舒服。”妈妈听后,神色焦急不安,连忙摸了一下我的额头:“哎呀,好烫呀!”这下可把妈妈给急坏了,她顾不上披外套,猛地跳下了床,拿来了体温计量体温,妈妈在万分不安中度过了那两分钟。呀!不得了,39度。这下妈妈更着急了,二话不说,拉着我就往医院赶。一路上,妈妈不停地安慰我,但妈妈的眼中却流露出焦虑不安。到了医院,医生为我开了药打了针,这时妈妈心中的石头终于落了下来。
记得在一个下雨的傍晚,好端端的天气居然下起了大雨。我一个人站在学校门口,看着同学们们都一个个被接走了。我万分着急,就在这时,一个熟悉的身影在雨中快速地跑来。“妈妈,妈妈!”我高兴地边跑边喊。抱住妈妈,上了车。
《世上只有妈妈好》这首歌让我深受启发,我真想对妈妈说:“您的爱就像一束鲜花,带来芳香;您的爱就像一阵轻风,吹去炎热;您的爱就像一株大树,遮挡烈日……”