秋的魅力
秋天来了,农民们在金色的海洋里忙碌。小孩们在果园树林里做迷藏。
我来到河边,准备给秋伯伯写生。我仰起头,蓝蓝的天空飞着云姑娘,云姑娘张张嘴对天空说:“天婆婆,谢谢你给我跳舞的空间。”大雁排成一排在天空中飞翔,似乎给人们提示庄稼已经成熟。秋风吹过,树上的叶子落了下来,风把叶子扫到路边,此刻使我体会到了一句“秋风扫落叶”
我放眼望去大地上覆盖了一层地毯,五颜六色的,好看极了。想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。忽然在我的脑海中一闪而过。
我看见几只蚂蚁爬在叶子上从河面飘过,我拿了一点心放在他们的“船”上,看着他们的样子,我开心的笑了。
我一抬头河的对面,一棵棵像排列整齐士兵一样的高粱映入眼帘;晒在路边的花生像一个个小宝宝躺在被子里,安心的睡着;谷子地一片片的秋风吹过,真像大海上溅起金色的浪花。
朋友">小朋友在大人的陪同下到果园里采摘,他们像精灵一样快乐的飞奔。不一会儿,他们的篮子都满了,大家三五成群欢声笑语地回家了。
秋天,一个五颜六色的季节,每一个人都能在这个季节里找到快乐。“我爱你!秋天。”