淡淡的天空很高,没有朵朵鲜艳的云彩,没有蓝得刺眼的鲜亮,只是淡淡的,淡中有蓝,蓝中有灰。眼望着天,心里便有一个比天还广阔的世界。
淡淡的裙衫很俏。走在如花的人群中,总有一些女孩让人回首,没有红装绿裹的耀眼,只有风中飘逸的淡淡衫裙,摇出一身的青春,一派的清纯。
淡淡的微笑很纯。孩子见到陌生人,总会躲到大人的身后,然后悄悄露出半边脸,带着淡淡羞涩的笑意,很自然的从眼睛里、嘴角边流露出来。
淡淡的友情很醇。只是寄上几句淡淡的问候,只是眼皮里流动着淡淡的依恋,已是足够让人回味。走在大海边,走在田野里,走在大街上,走在人生的每一段路途中……
淡淡的忧愁很清。心底流淌的是一道透明的溪流,静静的,清清的,带着些许凉意。
淡淡的孤独很美。暂别喧闹的人群,独沐阳光之中,独坐月光之下,独享自然之韵,独听心灵之声。
淡淡的,只是那么淡淡的一点儿,过去、现在与未来。人生的画卷轻轻地描绘,绘出天,绘出地,绘出山河日月,绘出落下的泪、展开的笑……随着那淡淡的颜色,人生的佳境便悄然而生了。