在如今的社会,只要提到游戏每个人都会想到网络游戏,穿越火线、梦幻西游等等,而在现在这个社会,人们一天天在电脑前敲键盘,已经渐渐忘记曾经五六十年代的踢毽子,跳房子,掷沙包,那时候的快乐。
那天我看见有几个小朋友,拿着反比在地上画着什么,根本没想到曾经的跳房子,当他们画好后,我才发现是什么,看着他们玩得那么开心我似乎感觉他们很幼稚,有电脑不玩,来这里玩跳房子,于是我也跟他们玩,玩着玩着才发现好回到了童年,玩得那么开心那么不亦乐乎,我渐渐明白了,我为什么他们出来玩这个而不玩电脑了,这样增加了人与人的沟通,想想何尝不是呢?
曾经我们玩过的,曾经我们玩的是多么不亦乐乎,而现在就感觉我们大了么,可以藐视曾经玩过的游戏么?不是的,这只是一种成熟思想,表面看好像不喜欢玩,其实如果晚了是多么开心,多么洒脱,多么不亦乐乎,就不会感觉幼稚了。
任何一种游戏都会解放人的思想,一种游戏从古玩到现在说明适合人类玩,让大象骑自行车,那不可能的,一种游戏会让中年人,青少年,老年人一起玩,那就会减少青春期和更年期的摩擦让社会更和谐。