鲸的自述
大家好,我是抹香鲸,下面由我来介绍一下我们抹香鲸家族。我们抹香鲸雄性最大体长达23米,雌性17米,有“巨头鲸”之称呼。我们的身体粗短,行动缓慢笨拙,易于捕杀。我们的长相十分怪 ,头重尾轻,宛如巨大的蝌蚪,整个头部仿佛是一个大箱子。我们的的鼻子也十分奇特,只有左鼻孔畅通,而且位于左上方,右鼻孔堵塞,所以它呼吸的雾柱是以45°角向左前方喷出的。我们分布于全 世界各大海洋中,在中国见于黄海、东海、南海和台湾海域。主要活动在热带和温带海域。我们最爱吃的食物就是大王章鱼和乌贼了,我们见到对方就会大开杀戒,我们从深海一直打到浅海,要不是我 们抹香鲸吃掉大王章鱼,就是大王章鱼堵住我们的鼻孔,让我们窒息而死,这样我们反而成了它们的美餐了。不过,大多数还是我们抹香鲸获胜。我们抹香鲸身上有:鲸须、鲸油、鲸汁、鲸牙、内脏等 宝物,人们为了捕杀我们不惜互相残杀。我们的宝宝小抹香鲸出生后,一般在10岁左右开始成熟。它们在海面上打闹、嬉戏、玩耍,玩的可真快乐呀!谢谢大家,我的讲解完毕,有时间你可以到海洋馆看 望我们抹香鲸哦!