鲸的自述
大家好,我就是鲸见鲸爱,花见花开的蓝鲸。
可惜呀!我们的体形是‘鲸族’里最大的。可是,人们到处捕杀我们,现在已经不到五十头了。在地球的南面,我的姐妹们长23米——24米。我的兄弟们22米成熟,身体成熟的体长分别为26米——27米和24米 ——25米。
我们大都十在冬季繁殖。妈妈怀胎一年候才生出小宝贝。刚生下来的小宝贝身长就有7米左右,重达6吨,经过24小时的喂奶,它们的体重就会增加100公斤左右。经过我精密的计算,我的小宝贝每分钟会 增加75克。小宝贝生下来7个月后,体重就达到了23吨左右,体长约16米,并开始学着怎样张嘴吞食,这是,是我最忙的时候。  ……呀(读者的尖叫声)你想和我比音量吗?呵呵,你可不是我的对手! 我可是世界上声音最最最……大的动物了。风钻的声音大约是100分贝。但是,人类可能无法体会到我是声音最大的动物。这么给你说吧!所有的蓝鲸,也就是我的同类,种群发生的基频在10——40赫兹, 而人类能够察觉的最低频率20赫兹。呵呵,你还和我比音量吗?“叮咚——叮咚……”噢!我要去集合了,一定是同类又被人类伤了吧,再见!