鲸的自述
哈啰!大家好,我是蓝鲸。
看来你们人类不太了解我们了,我解说一番吧!
我们鲸家族分为两类,一累是须鲸,一类是齿鲸。我可提醒你哈!千万千万不要惹我们鲸家族的大哥大——虎鲸。他们常常十几头聚在一起。碰到一头长须鲸,就凶猛的扑上去,几个小时就把长须 鲸吃完了。我可是须鲸一类,我主要吃小鱼小虾。我蓝鲸可是最大的鲸类哦,我的堂兄可是世界上最大的鲸哦!舌头厚三米,十五万公斤重哦!我的表弟白鲸可是海洋里著名的歌唱家,跟百灵鸟,夜莺 可所谓是伯仲之间。
我们鲸喷出来的水柱其实是我们呼吸时从鼻孔里呼出的气。须鲸的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。
我们鲸的睡觉姿势很奇怪:睡觉的时候,总是几头聚在一起,静静地浮在海面上。如果听到什么声响,我们立即散开。
我们鲸的繁殖能力很差,所以,你们不要捕杀我们啊!