鲸的自述
大家好,我是蓝鲸宝宝。
我现在的家族哪有以前那样威风呀,我的家族繁殖能力很差,平均两年才能产下一头幼鲸,再加上人类的捕杀和海洋环境的污染,我们鲸急剧减少。
算了,爸妈说要乐观。你们人类说我们是鱼,但我们的祖先和牛羊的祖先一样生活在陆地。后来环境发生变化,我们祖先生活在靠近浅海里。又经过了很长很长的年代,祖先的前肢和尾巴渐渐变成了 耆,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子。我们蓝鲸因为个头大,所以饭量也大,我很挑食,只吃南极海洋里的小鳞虾,一天能吃掉1——5吨。
我见过虎鲸,虎鲸他个头不大,可却像老虎一样凶猛。没了虎鲸,我们蓝鲸是海洋最凶的了。
呀!说虎鲸,虎鲸到,我要赶快闪鲸了。