我的语文老师
我的语文老师很让我感动,她就像园丁一样呵护着我们这一朵朵花和一棵棵苗,也将希望寄托在我们身上。
她身材比较瘦小,但却日日夜夜为我们操劳,她从不批评同学,而是用一两句话来教育他。说来也怪,被她教育的同学都知道有错就改。
记得有一次,有位同学因为借别人的东西不还,被另一位同学告上了“法庭”,“判官老师”对那位“有借不还”的同学说:“有借有还,再借不难。如果有借不还,那你以后可能就再也借不到东西了。”那位同学听了,赤红满面,下课后立即把东西还给了同学,并道了歉,从此以后再也没有犯同样的错误。你说神不神?
老师还经常教导我们“提笔即是练字时。”所以我们班大多数同学写的字都很端正。
老师还经常教导我们天下没有免费的午餐,只有付出了努力,才会得到结果,品尝收获的快乐。
老师从不惩罚同学,大家和老师在一起感到很亲切、快乐,有时老师也领着大家做游戏。只要有人做错了事情,老师都会教导他改错,改完后还会说,做错了不可怕,关键是要及时改错,要敢作敢为,不要死不承认。
这就是我的老师,你说她好不好?不管你对她的评价是什么我都很爱她!
哦!对了,你一定也想到了你的老师,他们中间肯定也有值得你感动、敬佩的老师,你也来写写吧!写完后别忘了发到博客中让大家看看啊。呵呵呵……