我的语文老师
我的语文老师是周老师,她也是我的班主任。她中等身材,稍微有点发胖,经常穿着一件红色的羽绒服,蓝色牛仔裤,扎着一个马尾辫,显得朴素又大方。
周老师是一个非常有爱心的老师。记得有一次课间,我和朋友">小朋友追赶时,脸被磕着了,还流了血。后来,她每次走到我座位时,就会弯下腰,用手轻轻地抚摸着我受伤的脸,关心地问我还疼不疼。每当我想起这件事情,我心里就暖洋洋。
周老师也是一位在教育方法上善于改进的老师。以前上课时,有许多同学在课堂上捣乱,老师就拿起教鞭狠狠地在桌上敲几下,来示意同学安静,这时,就没有人敢说话了。不知怎的,现在老师像变了一个人似的,她再遇到这样的情况,她不再敲桌子了,而是停止说话,站在讲台上不动,这样,不一会儿,同学也不再说话了。嘿,她这招也挺管用的。后来,她对犯错误的学生也不再那么严厉了,还经常表扬同学们呢!就这样,同学们慢慢地敢和老师接近了,也敢和她说心里话了,有时还和老师开玩笑呢!语文课上,老师也能顺顺利利地上课了,我们也能开开心心地学习了。说到这些时,同学们都夸我们的老师呢!
这就是我们的语文老师,一位漂亮、有爱心、会教育学生的好老师,我很喜欢她。