我的语文老师
我的语文老师姓黄,中等身材,一双眼睛炯炯有神,性格幽默,是难得的好老师。
一天,上课铃响了,我们都挺直了身板,可还有些同学仍然趴在桌子上,无精打采。要是一般老师棍子就下去了,老师一说坐直,只有那两三个同学仍然悠然自得的趴在桌子上,老师便轻轻拍了他一下,说了一句:“打屁股的声音可真好听。”顿时全班哄堂大笑,老师又言归正传,津津有味的讲起了课文,不过说来也怪,大家都很少跑神了,这都是黄老师的功劳呀。
不过,老师也有严厉的一面,一次,一个同学在说小话,老师见了,气不打一处来,大手一挥,甩下一句:“站后面去。”那个同学见老师火冒三丈只好乖乖就范。老师维持纪律就是这么严厉。
老师也富有童心,一次,好几个同学叠战车玩,老师见了,不但不发火反而对我们轻轻的说:“看看你们谁弹的远。”这时大家各不相让一弹,老师却不知不觉走了。
老师大多数时间还是比较严肃地,对我们要求严格,使我们懂得了许多知识、道理,我喜欢这样的老师!