我家的冰箱
我家厨房的一个角落中,站着一台老式的冰箱。这台冰箱岁数比我还大呢,它是我最忠实的伙伴,陪伴我度过很多个春夏秋冬。
这台冰箱是我家必不可少的一员,是西门子生产的,容积245升,外壳呈白色,顶上覆盖着一层厚厚的灰尘,从远处看,就像戴了顶灰色的帽子。
第一道门打开是冷藏室,里面分成三层,顶格放牛奶,中间摆放蔬菜、水果,底部还有个可以抽拉的箱子,放一些杂七杂八的东西,旁边则是安放鸡蛋。
第二道门打开,则是放棒冰、冰激凌的冷冻室。炎热的夏天,我踢完足球,回到家,打开这扇门,一股凉气顿时扑面而来。我拿出一根棒冰,轻轻一咬,一股清爽的感觉从舌间直沁肺腑!
第三道门则是冷冻室。把鱼放进去,不一会儿,便变得硬梆梆的。任凭你怎么摔,也摔不碎!只能把它放在温水中,让它自己融化。把一瓶饮料放进去,不出10分钟,绝对摇身一变,变成了冰镇饮料。怎一个“爽”字了得!
我爱我家的冰箱,它一直默默地为我家奉献着自己的力量,让我们的生活变得更加美好。