我家的冰箱
我家厨房里,放着一个超大号冰箱,它的全身都是我喜欢的粉色,四开门,上面二扇门,下面二扇门,外加顶上一层小阁楼――冰箱顶。
在冰箱顶上,放着一盆枝叶极其茂盛的绿萝,绿萝长长的藤蔓从冰箱顶端的花盆中垂下来,给全身粉色妆扮的冰箱,增添了一些生机。
冰箱上面一层是冷藏,三块隔板,把冰箱分成了四份儿,这里,主要放蔬菜和酸奶等,左右两扇门上各有三层置放鸡蛋的鸡蛋架,和放饮料的地方。
来到下面一层,这一层是冷冻。冷冻对于妈妈的主要功能是放一些没烧过的肉类,和速冻一些包了吃不完的水饺,让它们达到长时间不会坏的目的。而对于我和妹妹而言,则是放冰激凌的好地方。冷冻 室最上层,还有专门制作冰块的冰格,只要倒入一些凉开水,冻上几小时,冰块就完成了。
这就是,我家那个超大容量,用处多多的多功能冰箱。