我家的电冰箱
随着生活水平的提高,电冰箱已经走进了千家万户,这不,我家也有一台。
我家的电冰箱是海尔牌的,在冰箱的右上方,有一对海尔兄弟,他俩伸着大拇指,好像在说:“我们可是名牌的!”电冰箱高约170公分,长和宽各有50公分,是乳白色的。我家的电冰箱有两层,上 层是冷藏室,下层是冷冻室。打开冷藏室的门,你会看到,冷藏室被分成四层,上三层可以放蔬菜水果,第四层有两个小抽屉,可以放鸡蛋。冷藏室的门非常特别,它有三层,其中最上面的一层有一个 盖子,里面有许多凹孔,那里面也可以放鸡蛋。最下面的一层很矮,是放啤酒饮料的。冷冻室内有三个抽屉,每一层都可以放鸡、虾、鱼、肉和冰淇淋。
一天,我放学回家,感觉非常热,我想,怎么才能让我凉快一些呢?有了,我眼珠一转想到了一个“好”办法,于是,我把冰箱门打开,然后凑进去,“哇!太爽了!”这是正在洗衣服的妈妈看见 了,对我说:“快把冰箱门关上,这样会耗电,还会减少冰箱的寿命!”听了妈妈的话我连忙把门关上了,然后又吐了吐舌头,“原来是这样啊!”
电冰箱给我们生活带来了许多方便,我们全家都很喜欢这台电冰箱。