擦地板
今天,妈妈去宁德学习了,我吃完饭,看见地板很脏,便准备把地板擦得一尘不染,给妈妈一个惊喜。
我想:我一定要认真擦地板,把地板擦得一干二净。我先在脑海里努力回想着妈妈擦地板的情景,接着装了满满一桶水,用力的抬上了楼。紧接着,我拿起一块布,学着妈妈的样子仔仔细细、认认 真真、小心翼翼地擦着。刚擦了一会,我就累得不行了,豆大的汗珠从脸上流下来,衣服紧紧地粘在身上,我刚想放弃,有一种声音在我的脑子里响起:“做事不能半途而废,要有恒心和决心。我立即 站起来,继续擦着。经过我的不懈努力,地板终于被我擦地一干二净。
我擦去汗水,想:”劳动真辛苦呀!我以后一定要帮父母做家务。