擦地板
今天下午,我看见妈妈正在擦地板。只见她擦得满脸通红,满头大汗。我并走过去说:“妈妈我来帮你擦,这二楼包给我擦好了。”妈妈见我非常固执,只好无可奈何地把麻布递给我,然后把水桶提到 二楼。
妈妈走后,我先把抹布放进桶里打湿,再拧干,最后就使劲地擦着,擦了一会儿我就没劲了。哎,可真累!怎么办呢?不能半途而废啊!有了,我一拍脑门。说干就干,我高兴地从书房里推出自己心爱 的自行车,把麻布挂在车轮后面,自己坐在车上悠闲地骑来骑去,并哼着小曲,车轮仿佛一只看不见的大手。多好的帮手啊!我心里乐滋滋的。“擦”得正起劲,妈妈大声叫了起来:“胡程淏,你怎么 越擦越脏了?”妈妈简直气炸了。“没有啊?我擦得很干净。”我理直气壮地说。妈妈让我回头自己看看。我仔细一瞧,吐了吐舌头,真的好脏呀!满地都是车轮印子。我抓抓脑袋瓜,害羞得低下头, 嘟了嘟嘴巴,心里想:“真是越帮越忙了……”