擦地板
我每天看见妈妈把地板擦的干干净净一尘不染,我觉得非常好玩,一定很轻松,我也想来擦一下地板。
我回想着妈妈擦地板时侯的样子,把抹布放在地板上,双手用力地擦着擦着,我越擦越累,一直到我没力气的时候,忽然妈妈走来了说:“不可以擦的太快太慢,要认真仔细。”我又开始擦,我用妈妈 教我的方法认真地擦着地板,这一次可不像上一次那样擦地板了,我越擦越来劲,突然我一不小心把水桶打翻了,它里面的水泼了出来,我立刻用抹布把地板上的水吸干,洗完抹布后,我又去用抹布擦 地板,擦呀擦,擦呀擦,马上擦好地板了。只差我自己的房间了,我奋力地擦着我房间的地板,我越来越奋力地擦地板,只要我擦好了地板我就可以看电视了,可我没有擦好,我只能继续擦。
擦好地板了,一看我家里的地板是多么的光亮干净。我知道擦地板不是一件很轻松的事,我的妈妈每天是多么的辛苦。