擦地板
今天,我和妈妈决定要把地板擦干净。
我拿起铁桶,盛了一桶水,把抹寺板的布放在水里浸了浸,然后拧了拧,就按在地板上擦了起来。不一会儿,我就把地板擦完了。但回过头来仔细一年,我发现地上还有一些细沙粒,显然地板没有擦干净。这 时,我的腿已经酸了,挺难受的。心想:反正擦过一遍了,何况以后还要擦。想到这儿,我提起铁桶正要走,忽然妇现妈妈下在注视着我,说:“地板擦好的吗?”我只是嗯了一声,不敢正视妈妈的眼睛。妈妈用手在地 上一摸,不满意地说:“你没有擦干净,只是把地板弄湿了。这怎么行呢?做任何事情都不能马马虎虎。”接着,妈妈一面做示范,一面告诉我说:“擦地板要用劲,反复擦。擦完一块,把抹布放在水里搓一搓,再擦另 一块。”后来,我照着妈妈的样子重新擦起来。擦着,擦着,我再回头看了看擦过的地方,果然比刚才干净了许多。就这样,我终于把地板擦干净了。
还是妈妈就得对:做任何事情都不能马马虎虎。