擦地板
我每天都看见妈妈一回到家就做饭、烧菜,还要擦地板。我觉得妈妈一定很累,就想帮她擦地板,给她来个惊喜。我急忙学着妈妈放好水,加上几滴肥皂液,把水搅拌一下,许多泡泡就出来了。我放入 抹布搓一搓,使劲拧干布,就开始忙了起来。我先擦餐厅,擦了一块又擦一块,十分有趣,我又去擦大厅,啊,抹布脏了,我又回去搓好抹布拧干,又开始工作,我擦了一半,就觉得不是那么有趣了, 十分累,我看了一下钟表,啊,不得了了,再过两分钟妈妈就要回来了,我的速度一下子加快了三倍,马上就擦好了大厅,接着又很快擦好了卧室,幸好还有一分钟。我马上放好抹布,倒了脏水,就坐 到沙发上休息了,因为我累了。
妈妈一回到家就看出我擦地板了。因为我刚擦完地板,地板还有一点湿。妈妈夸我是个乖儿子,现已长大懂事了,能帮妈妈做家务了。
我听了妈妈的话,心里感到无比的快乐。