聪明的小白兔
很久以前,有一只狮子,大家都称它为“森林之王”因此,狮子开始骄傲了,并且,还做出了凶恶的决定,他说:“从此以后,我就是你们的大王了,你们要是不听我的话,我就要把你们吃掉, 现在,我有一个决定,你们轮流每个动物伺候我一天,伺候的不好,我就要把你吃掉。”话音刚落,大家就害怕起来,但是,要是不服从要求就会被吃掉,没办法,动物们只好每天都提心吊胆的伺候着 狮子。
这天,小白兔看见小猫正在走在井边哭,小白兔问:“小猫,你怎么了?”   “狮子总是欺负我们,我害怕,呜呜……”“小猫,别伤心,我会有办法的。”小白兔安慰着小猫。
今天,轮到小白兔来伺候狮子,她对狮子说:“狮子大王,有一个动物自称他才是森林之王。”狮子一听,气坏了,说:“他在哪呢?我要把它吃了。”说完,小白兔带着狮子来到井边,她说: “你去看吧,他就在井里。”狮子过去,对他怒吼了一声,水里的影子也怒吼一声,狮子生气极了,心想这个家伙胆子也太大了,竟然敢跟本大王大吼大叫,看我怎么收拾你。狮子一下扑到井里,结果 可想而知狮子再也没有上来,被淹死了,而动物们呢,也过上了幸福幸福美满的生活。
这个故事告诉我们遇到什么是不要慌,要用自己的智慧来打败敌人。