聪明的小白兔
在一个阳光明媚的早上,十只小白兔出去找吃的去了。小白兔听说南边有一片萝卜地,他们就来到萝卜地,正当小白兔们高兴的时候,躲在草丛里的狐狸自言自语地说:“我好久没有吃兔肉了,今天我 可以美餐一顿了。”说完,它跳了出来,恶狠狠地对小白兔说:“小白兔,我要吃了你。” 小白兔看见狐狸下了一跳,把萝卜一扔撒腿就往回跑,也许扔得太准了,把狐狸砸倒了,狐狸期匆匆的自言自 语:“小白兔,你可气死我了!”狐狸立刻去追小白兔,小白兔跑回了家,把门关得死死的。狐狸追了上来,见门关得死死的,就想了好多办法想把门打开,可是都没有打开。最后,狐狸又想了一个办 法,它就学着兔妈妈的声音对小白兔说:“妈妈回来了,快开门!”小白兔听出了狐狸的声音,说:“狐狸,你别骗我了,我一听就知道是你。”狐狸对小白兔说:“你不出来,俄死你!”小白兔想, 那不行啊,自己不能自讨苦吃呀,它灵机一动,心想,我家不是有后门吗,我可以走后门出去。于是,它悄悄地从后门出去找吃的去了。狐狸等了很长时间,心里很纳闷,它想,这个小白兔还真能耐, 还敢跟我比,狐狸就这样等着。小白兔吃饱了,玩够了,看见狐狸还在等着,不由地笑了。狐狸一天天地等,终于把自己饿死了。