聪明的小白兔
一天,一只小白兔挎着一个篮子,篮子里装着好吃的点心。他要给外公送点心去。
去外公家的路很远,还要经过一个小山洞。山洞里有三个胡作非为的家伙,一个是凶恶的大灰狼,一个是凶猛的大老虎,还有一个狡猾的狐狸。他们经常把进入山洞的动物们吃掉。
可是,小白兔不知道里面有坏人。他快要到山洞的时候,让狐狸看到了。狐狸就对另外两个坏蛋说:“快点儿躲起来,有一只小白兔过来了。”他们都躲了起来。小白兔走进山洞了。他自言自语地 说:“这山洞可真黑啊!我还是第一次自己来这里呢。”小白兔走过山洞,来到外公家,说:“外公,妈妈让我给您送的点心。”外公说:“你还玩会儿吗?”小白兔说:“不玩了,我回家呢,过几天 再来。”
小白兔回家的时候又要从山洞过,走到山洞口,那三个坏家伙早等在那里了,小白兔被他们包围了!他心里很害怕,但是他急中生智,想出了办法,走到狐狸面前大喊了一声:“啊!”狐狸吓了一 跳,往后一退,撞到了老虎。老虎恼了,跟狐狸打了起来。
小白兔趁机跑了出来。回到家,他把事情的经过给妈妈说了。妈妈夸奖小白兔:“你真聪明,真能干!”