聪明的小白兔
一对夫妇家养了一只小白兔,但美中不足的就是,他们家的老鼠特别多,夫妇就想不要小白兔了,买只猫咪。这话被小白兔听见了,就在老鼠洞前放了一块奶酪,一下子就吸引过来两只老鼠,小 兔马上就把它们抓住了,还把它们绑起来,看着五花大绑的老鼠,小白兔美滋滋的就拎着臭烘烘的老鼠给主人看。
主人最讨厌老鼠了。不过他有只“猫咪版小白兔”了,可就是它不会把老鼠吃了,所以小白兔就把老鼠给猫咪,可猫咪去北京旅游了。小蛇有工作,早晚忙个不停,连请个假都不行,就连猫头鹰白 天睡觉,不能捉鼠,但小白兔灵机一动,写了一封信给了猫头鹰。
晚上,猫头鹰醒来,发现信上写着:亲爱的猫头鹰叔叔,晚上来我家吃老鼠。我家在花园中路一百三十六号的别墅里,请您快来。
小白兔向主人借了一些钱,去商场买了一台台灯。晚上小白兔就把老鼠放在台灯下,打开灯。
就是这样,猫头鹰就顺利地吃了老鼠。