粉笔的自述
大家好,我是一只两寸长的白色粉笔。是由工人叔叔用细白的石膏经过简单的加工而成的,如果在石膏粉中加入不同的颜色,就成了红色,粉色,蓝色等不同颜色的粉笔了。
我被装进粉笔盒,运到了一所学校。放在一间教室里。“叮铃铃”上课了,老师走上了讲台,拿起了我身边的伙伴,在黑板上写了“36+9=……”啊!我明白了,原来老师在教学生学习加法呢。我 又向教室里望了望,看见一个个活泼可爱的学生正目不转睛地看着黑板,这是一群多么幸福的孩子啊!老师教的认真,同学们听的仔细。
我终于被一只白皙的手拿起来在黑板上画了一只鸟和一座大山,又用彩色笔涂上颜色,她正在教学生们画画。第二节课,老师又把我拿起,在黑板上“A。B。C。D……”四个大写字母。知道了,老师 在教同学们学写英文字母。天哪,我又被拿起来,在黑板上写“天真,活泼”,这是语文课。我想:虽然我只有两寸长,但是我用我的身体教会孩子们许多知识,引导着他们在知识的海洋里遨游。我已 经不到一厘米了,我躺在黑板槽里,看见我的伙伴接下了我未完的事业。
我被一点点地消耗了变成笔灰,但我不后悔!