粉笔的自述
我给大家出一个问题:上课时,老师是用什么在黑板上书写的呢?答对了!就是粉笔。
其实,我就是一根极其普通的粉笔,我身着白色衣裳,与三十几位兄弟姐妹生活在一起,其乐融融。只是没过几天,我就被一位老师买走了。紧接着,我就被老师带进了一间教室,那里坐着许多 可爱的,渴望得到知识的朋友">小朋友们。我正躺在讲台上思考着一些问题时,老师拿起了我。在黑板上刷刷地写了起来,虽然身上有些隐隐的疼痛。但一想到,能让同学们学到知识,我“死而无憾”!一会 儿,有一双胖乎乎的小手拿起了我,在黑板上龙飞凤舞地写着。突然间,那双小手太过用力,把我撇断了。下课后,我就被扔进了垃圾筒中,筒中的前辈告诉我:“这班的同学都非常地不珍惜我们,只 要稍稍地断了一点,就要被扔进垃圾筒。”
我希望我最后是“牺牲”在黑板前,而不是提前“退休”到垃圾筒里!