一支粉笔的自述
我是一支细长的粉色粉笔。
我来自上海富领文体有限公司。我由石灰制成,是一支高7.5厘米的六角柱体,头细脚粗,高挑俊美。美中不足的是我身上有几个小洞,头凹凸不平。
我是同学们学习的好帮手呢!至于我的用法,那可是不能再简单了:用拇指和食指握住我的身子,让我的“脚”靠在手心,这样就可以在黑板上流畅书写。
我出生后,制造厂的叔叔阿姨把我和兄弟们放在一个盒子里。不知过了多久,我来到一所学校。一位老师把我带到一间教室,把我放到了讲台上。我仔细打量着这里的新同伴,有黑板擦、钢笔、铅笔 ……真是热闹极了。
上课铃敲响了。我想:老师一定不要拿我在黑板上写字。可上帝偏要跟我作对,老师拿着我,在黑板上划了一下。我想:来吧,黑板,我不会被你征服,我不是你的猎物!这时,老师开始板书了, 我忍受着巨大的痛苦。不过,看见小朋友那专注的眼神,我自豪极了。慢慢地,我变成了五个角,再过一会儿,我变短了。到了最后,我变成了一堆灰,同学们把我扔到垃圾桶。我想:我这一生是短暂 的,不过却很精彩。
我爱自己,是我自己创造了奇迹!