校园一角
在夏秋密谈之际,我们又回到了知识的海洋——学校。今天上午,我们迈着轻快的脚步走向幽静的校园小径,观看校园一角。
远处,在蓝顶白墙的教学楼前面,有一排参差不齐的大树,好像高低不平的台阶,又像站岗放哨的“壮士”。在这些“壮士”旁边,有一群身材苗条的“姑娘”,她们就是竹子。她们一会儿和小草说话 ,一会儿在微风中跳舞,是一群顽皮的小姑娘。旁边的柚子树孤独无依的站着,身上却挂满了柚子,又大又圆,真像一个个黄色的打灯笼。要是朋友">小朋友看见了,保准爬上去摘下一个尝尝,看看甜不甜。
近处,又有一大丛的杜鹃花吸引着我们。那些杜鹃花一丛一丛的,好似海底的珊瑚,又好像绿色海洋中的小岛。香樟树和桂花树也很美,在我们旁边撑起大绿伞……
忽然,有几只蝴蝶翩翩起舞,穿梭在花丛中。这时,又有几声鸟鸣打破了平静,那些鸟一会儿停在树上,一会儿飞进叶丛,一会儿又赫然在高空飞翔……
想不到校园的一角这么美丽!啊,我相信你看了之后一定也会喜欢上这片“小森林”的。