校园的一角
校园一角长着婀娜的樱花和嫩绿有极强生命力的小草,正是由于校园一角有了樱花和小草,让校园一角成了一道亮丽的风景。 春天,校园一角的樱花在微风吹拂中,千万条带黄色嫩叶的枝 条慢慢撑开。青的草,绿的叶各色鲜艳的花都像赶集似得聚拢而来。当然,樱花格外的争艳,在那美丽的春光里长出了粉嫩嫰的小花,小草也不甘落后探出了小脑袋,也争着要看这美好的春光。夏天, 校园一角的樱花渐渐枯黄了,但小草却茁壮了起来成为了草坪的“霸王”,却再也没有了“翩翩起舞”得迷人的樱花了!我不禁为此而感到难过。但我的心里又有一个疑问:“为什么樱花只有在春天开 花?”我又慢慢悟出一个道理:难到美丽的都是短暂得吗?但到了秋天,天气变冷了,小草全枯死了,但却换上了秋装。一片金黄美丽中又透出一种坚强。校园的一角真美,在美丽的校园里让我真正看 到樱花的美和小草的坚强。