校园一角
下课了,我来到我们校园的一角。走在校园的小径上,远远看见我们白墙红顶的教学楼,这就是我们知识的殿堂。在我们的教学楼前,有两棵大树,好像卫士一样保卫着这知识的殿堂。
秋风吹过,你看,大树卫士好像正在和它旁边的翠竹姑娘攀谈呢,我去听听它们在说什么。
翠竹姑娘:“明天我要和你比赛唱歌,你敢吗?”
大树卫士:“好吧,明天就明天,我才不怕你呢!我们要请草坪上的杜鹃花妹妹当裁判。”
翠竹姑娘:“好的。”
哦,原来它们要比赛唱歌。我向我们的草坪望去,它好像一片绿色的海洋,而那杜鹃花在微风的吹拂下,就好像一座漂浮的杜鹃花岛。我喜欢杜鹃花岛,因为杜鹃花岛一年四季的景观都不一样,春天它 是粉色的一片,夏天杜鹃花岛就变成了深绿色,秋天又变成浅绿色的了,远远望去好像一片美丽的绿色海洋,冬天杜鹃花岛就枯萎了,只剩几片枝叶在颤动。
靠围墙还有一丛丛灌木丛和一棵柚子树,为校园一角增添了别样的风景,使我们的校园一角更加美丽,我爱我们的校园一角。