我酷爱书,从我有记忆起,书就一直陪伴在我身边。
记得上幼儿园的时候,我还不识字,爸爸妈妈给我订了《幼儿智力大全》,陪我一起走迷宫,做游戏,让我从此爱上了书。还经常在睡前给我读童话故事,就在那时我知道了马良">神笔马良、白雪公主……还 因为羡慕马良的神笔而爱上了画画。
上了学,我认识了拼音,认识了汉字,我的阅读范围就更广了。《少儿百科全书》让我懂得了不少生活常识;《改变你一生的小故事大道理》让我明白了做人的道理;《好孩子想知道的寓言故事》和《 好孩子想知道的成语故事》成了我学习上的好帮手。
我爱看书,也爱买书。每次我走进书店,就像被磁石吸引住了,挪不开步。东翻翻,西看看,一待就是两三个小时,这才拎着一大袋书恋恋不舍地走出书店。渐渐地,书塞满了我的书柜,堆满了我的写 字台,更填满了我的小脑袋瓜,成了我的良师,我的益友。