俗话说得好“读书破万卷,下笔如有神”。我一有空就读书,《西游记》《三国演义">三国演义》《水浒传》等,都成了我空闲时的好伙伴。书中情节,有时让我情绪高昂,有时让我泪如雨下。
海伦凯勒说过:“一本书像一艘船,带我们从狭隘的地方驶向无限广阔的大海。”通过书,我懂得了做人的道理,通过书,我明白了恐龙灭绝的原因;通过书,我知道了古埃及金字塔的不解之谜;通 过书,我了解了中华民族漫长的历史;通过书,我欣赏了祖国壮丽的河山。
书,让我在知识的海洋中尽情畅游,让我在广阔的天空中自由翱翔,让我的知识更加丰富。在书的世界中,《十万个为什么》让我学会了求知;《给我三天光明">假如给我三天光明》让我感受到无光、无声的痛苦; 《昆虫记">昆虫记》更让我知道了昆虫的习性。
书,是收获希望的土地,我要辛勤劳动,以获得更多的精神粮食。书,让我们充实富有;让有限的生命闪耀无限的光辉;让喧嚣的人们反璞归真。
我爱读书,因为教科书让我学习、让我思考;课外书让我了解人生,品读更让我成熟、让我成长,我爱读书!