我的特长作文350字
也许大家认为“父爱伴我成长”、“母爱伴我成长”或“快乐伴我成长”,我和大家却不一样,是“书,伴我成长”。
在我刚刚懂事的时候,妈妈就给我买《幼儿画报》,书中有一个情节使我至今难忘:小熊找朋友总是挑挑拣拣的,最后一个朋友也没有找到,小熊非常孤独、十分伤心。当时我还为小熊难过了好一阵子 。
上幼儿园大班了,我可以自己读带有拼音的书了。当我看到《白雪公主》里女巫快要抓住白雪公主的时候,王子来了,帮助小矮人和白雪公主杀死了女巫,我心里高兴极了。
我渐渐长大,会认字了,书成了我的好朋友。我常因书中主人公高兴而高兴,为主人公难过而落泪。当我看到《为中华之崛起而读书》时,少年周恩来目睹了中国人在租界里受洋人欺辱而无处说理,我 感到义愤填膺,敬佩少年周恩来从小就有博大的胸怀和远大的理想。
读书,让我受益匪浅。让我感受到大自然的神奇和魅力,受到了“真、善、美”的熏陶。书,是我的良师益友,使我从中学到许多课本上没有的知识,让我从中汲取精华,不断提高自己的写作能力,让 我的想象力更丰富。
书,伴随我快乐成长!