一年一度的教师节即将来临了,今年的教师节是我在小学的最后一个教师节。当我们即将步入初中;当我看到一年级的小弟弟小妹妹时;当我想到马上要离开您的羽翼之下时,老师,我想对您说。
您已经陪我们度过了4年时光,您是一位和蔼可亲、博学多才的老师,如一艘平稳的大船,载着我们前进;似一首美妙的乐曲,让我们百听不厌。
你不知我我们操了多少心,您每天传授给我们知识,一节课40分钟,我们都坐在椅子上,而您却站着;我们写一份作业,而您却要批40多份作业,您每天太辛苦了!您像一位辛勤的园丁,是你的付出使 我们从无知的幼苗,变成了正茁壮成长的小树,慢慢地,我们也会长成参天大树!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”您好似一只蚕,把吐出的丝给别人;你又仿佛是小小的蜡烛,牺牲自己,照亮别人。千言万语都只能化作一句话,那就是:亲爱的谷老师,祝您教师节快乐!