明天,就是教师节了,在这特殊的日子里,我想对你吐露出我那千言万语的真心话。
老师我想对您说:“是您教会了我人生中的第一种品德——节约用水资源。
记得那一次,改道吃午饭的时间了。同学们都蜂拥而上地去洗手间洗手。最后一个人是我,所以我洗好手,连水龙头都没关。心想:反正待话儿,会有人来洗手来关掉的,再说水资源时也是无限 的,怕什么。于是我心安理得,不慌不忙的走着。
此时,您来了,您看见水龙头的水在流,您就已经知道了来龙去脉。您先是去把水龙头关掉,然后严肃的对我说:”你站住!“那声音很响,也很有力。
此刻,我想:哎,糟了这下一定要被老师骂个狗血喷头。哪知,您却轻轻的抚摸着我的头,和蔼和亲地说:”孩子,你这种行为——不节约水资源,难道是对的吗?“”为什么,地球上有许多 水,怎么也用不完呀!“我迷惑不解地说。
”怎么会用不完呢?“老师板着脸说,”别看地球上有很多水,带十分咸水和淡水,咸水是不能喝的,但有70%是咸水,3%是淡水,这些淡水要供应地球时的每一个人,你说用的完吗?“
这时,我低下头惭愧难当地说:”对不起,我错了,我下一次一定节约用水。“”错了没关系,只要你知错就改,拉票时仍然喜欢你!“顿时,我那惭愧的脸上,出现了笑容。
在这里我要感谢您——我的老师,是您教会了我做人的品德。您的教诲,会使我铭刻在心的。