课堂上,老师让我们观察岩石标本。同学们争先恐后地往前拥。
课接近尾声的时候,琪琪还没有看清楚,她对老师说想再看看,可您却立刻罚她到墙角去站着,她心里很纳闷?
但还是服从了您的命令,慢慢地走到墙角。墙角还站着几个违犯纪律的男生。琪琪见只有自己是女生,而且第一次被罚站,便委屈地想哭,但她紧紧咬住嘴唇,强忍着没让眼泪流下来。
不一会儿下课了,您开始不停地批评她。什么上课不用心听讲,做小动作,回头说话,精力不集中,上课捣乱……
似乎在您眼里她只有缺点,一无是处。我望着琪琪,她已经两眼泪汪汪,接着,大滴大滴的泪珠顺着脸颊滑落下来。这是我认识她以来第一次看到她哭。课后,您还让她扫地,说是将功补过。
我走到您面前,对您说:“老师,您不该当着全班同学的面儿去批评一名女生,何况琪琪一直很优秀。”谁知您却回答:“她守着全班同学犯错,理应受到批评!”一时让我无言以对。