我最敬佩的人  蒙腾宇
人们都说母爱是最伟大的,但还有一种爱也是伟大的,那就是“父爱”。
爸爸是个水泥工,天天都要做那些粗重活,所以他的腰就落下毛病,经常疼,每天都要擦药。
有一天,我刚放学回来,看见爸爸又在擦药,我就说:“爸爸,你不要做那些活了,这样你就不用擦药 了。”爸爸叹了一声,说:“如果我不做这些,谁来养你和你哥呢?”当时我只是笑了笑,其实心里非 常难过。那一刻,爸爸已经成了我最敬佩的人了!
爸爸让我敬佩还有一个原因,就是他非常乐于助人。有一次,我和爸爸一起坐公交车去奶奶家。到了一 站点,上来一个老奶奶。她在车上看了看,没有座位了。这时,车开了,老奶奶没站稳,晃了一下。爸 爸急忙站起来,说:“大娘,您坐这吧!”老奶奶说:“小伙子,谢谢你啦。”当时我觉得很惭愧。因 为,让座是我们少先队员应该做的,可我却没有主动让座。虽然爸爸的腰有毛病,却依然毫不犹豫地让 了座,自己站着。当时我觉得爸爸好伟大呀!
在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,但我最敬佩的,还是我最亲爱的爸爸!