我最敬佩的人 郭心媛
你要问我最敬佩的人是谁?我便会毫不犹豫的回答:“当然是我那可亲可敬的爷爷了!”
我爷爷是名医生,曾经在乡镇医院里看病。后来,他在家后面的空地上,造了一间下小房子,开了 一间小诊所。他每天忙这忙那的,又要给病人打针、挂盐水,还要去医院里拿药,一天工作完了,可真 是累坏了。奶奶见诊所那么忙,也想去帮个忙。于是,她就在那里当了一名“白衣天使”!应为爷爷的 收费低,还应为爷爷奶奶的服务周到,卫生环境好,所以倒着看病的人也越来越多,小房子里都挤不下 啦!于是,爷爷奶奶又在旁边造了一间屋子。细心的爷爷还在里面隔出一件小房间,放上一张床,然身 体虚弱的人在里边躺着挂。
就在去年的暑假里,爷爷病倒了,他得了脑淤血。 医生说是高血压造成的。奶奶听说是高血压造成 的,就一边叹气,一边说:“唉,他呀,总是对别人说‘别忘了吃药啊!’自己却忘了吃药。唉!”
瞧,这就是我只顾别人,不顾自己的爷爷,这就是我最敬佩的人!我爱我的爷爷,更爱他那种忘我 的精神!