每节数学课,总有那么一只手高高地举着,无论题目再难,他依旧是这样高高地举着,我们对他的表现 也丝毫不感意外,因为他是我们班的数学小天才——唐璟琦。
唐璟琦在数学课的优秀,大家都是公认的,他永远是我们班数学课上的鹤立鸡群者。
唐璟琦,一个胖胖的、可爱的男生,你可别看他长得胖,他可一点都不像一只笨狗熊。就拿那一次数学 课来说吧:段老师出了一个很难的题目,班上立刻鸦雀无声,似乎连同学们急促的心跳声都能听到。就 在这时,唐璟琦的手有如“神十”升空似的再次高高举起,段老师请他讲题,他的思路非常清晰,毫不 含糊,他讲完题后,教室里传出了雷鸣般震耳欲聋的掌声,唐璟琦谦虚地走下了讲台。
还有数学考试后,都有许多同学围着他对答案,他也会很有耐心地告诉同学们他的思路、解法和答案, 并认真的和同学们仔细讨论分析每一道题。数学考试后,同学们干的第一件事大概就是找唐璟琦了。
唐璟琦就是这么一个可爱又机灵的数学天才,他对学习的那种积极思考的品质,让我的敬佩之情油然而生。