美丽的田野
田野,是活泼好动的孩子,它是那么生动,活跃;田野,是皎洁月光下的大海,它是那么宁静、温柔。田野,是富有激情的,是使人产生无限遐想的。它是令人向往,也是令人留恋的。
那是三月中的一天,风和日丽,春光明媚,我和爸爸、妈妈在田间小路上悠闲地散着步,享受着初春的快乐。我和妈妈在花丛中尽情地奔跑,我边跑还边指着妈妈笑着说:“哈哈,你都成花粉仙子了” !妈妈指着我说:“你不也是”。我们沉浸在油菜花带着我们的喜悦之中。瞧,金黄金黄的油菜花遍地都是,在阳光的照射下,散发出植物特有的清香,那种香味令人总也闻不厌。那金黄的油菜花下面 已长出了饱满的豆荚,轻轻采下一个,打开豆荚,看,里面的豆粒圆圆,就像一个个绿色的胖娃娃,可爱极了。它预示着今年丰收的情景。我仿佛看见了农民们正在欢天喜地地收获油菜仔,他们的脸上 挂着喜悦的笑容。
路边的桃花犹如婴儿粉嘟嘟的小脸,它们好像也在对油菜花笑呢!还有的桃花,开得不遗余力,她们总认为自己比油菜花美呢!花丛中,几只蝴蝶在飞来飞去,仿佛在说:“春天真美呀”!
极目远眺,大片大片的油菜花之间,闪着一片片绿色的麦浪和波光闪闪的小河,真像是一条华丽的地毯。
啊!田野,你真美,给了我太多的留念!