美丽的田野
外婆家的田野,一年四季都充满着生机,是我童年的乐园。
春天,莺歌燕舞,娇嫩的小草冒出了尖尖的小脑袋儿,花儿绽开了笑脸,迎接春天的洗礼,这一切,就像用油画描绘的画一样显得生机勃勃。我和姐姐当然也喜欢这个“世外桃源”了,每次去外婆家我 都会直奔我们的小园。那里的资源也十分丰富:河里有鲜美的鱼虾,田地上有各种蔬菜。我和姐姐星期天整日泡在那儿,捉迷藏,挖花生,掏白莲……玩得不亦乐乎!炎热的夏天,大人们都躲在空调房 里,而我们是不怕热的,我们拿着自己做的网兜到河边的大树旁捉知了。秋天到了,树林里的叶子落了下来,多么像一只只美丽的蝴蝶随风飘荡,我们便拾落叶,放在大竹篮里,然后去钓鱼,把鱼串在 竹签上,放在火上烤,一条烤鱼串就出炉了,吃饱后,我和姐姐便坐在河边欣赏风景,一片叶子被风吹到河中央,泛起了一阵阵微波。冬天来临了,冬姑娘带走了一切色彩,洒下了一片片雪白的花瓣, 当我们醒来时,看见的只有白茫茫的一片,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!我和姐姐的秘密小园也是如此,但比起以往也并不逊色,雪就像一件大衣裳,给寒冷的大地增添了新意。
我爱田野,更爱四季的田野,是它们给我的童年添上了更新的一页。