美丽的田野
我游览过广阔的新疆大草原,游玩过闻名世界的香港迪斯尼,但让我百玩不厌的是乡下外婆家的那片美丽的田野。
秋天的清晨,山上云雾迷蒙,像笼罩着一层白纱,当太阳升起的时候,那层神秘的白纱,不知被谁渐渐收起,大山仿佛离我们更近了。山上,一簇簇枫叶像一支支火把,把大山装点得绚丽多彩。
山脚下,小河哼着歌,“哗啦,哗啦”地向东流去。大水牛总爱在这里泡泡身子,“呼噜,呼噜”地喝上几口,再“哞哞”地吼上几声,然后把水搅浑,扬长而去。等这些大家伙走了之后,成群的“ 小调皮鬼”——鸭子们来了,它们不时地把头伸到水下去觅食,即使我们在岸上跺着脚,它们也从不吃惊。
小河的一边是一片丰收的景象,农田成片,沉甸甸的谷穗在阳光下闪着金色的光芒,微风一吹,泛起层层经黄色的波浪;高粱高兴得笑红了脸,甘蔗像一个个卫兵,站立在田野间,整装待发。
小河的另一边是一片果园,柿子成熟了像一个个黄色的小灯笼,叶子不知何时已回到了大地母亲的怀抱。桔子们争先恐后地给自己的外衣染上橙色,像一颗颗金灿灿宝石镶嵌在浓绿色的树叶中,摘一 个尝一口,一股酸酸甜甜的味道沁人心脾。放眼望去,田野里到处是丰收的景象。
村庄里,袅袅炊烟一直飘到半空中,小伙伴们在大树下玩耍嬉戏,竖蜻蜓,跳皮筋。让我也迫不及待地加入其中。
我爱这片美丽的田野,这是一片丰收的田野。