植物园
我早就听说潍坊南部有一处景点——美丽的植物园,所以在一个风和日丽的周日我和爸爸妈妈一起来到了植物园。
一进大门首先看到一个别致的小凉亭,里面有一些老爷爷和老奶奶在拉二胡,有的在边上和着乐曲在唱戏曲; 再向里走我们看到了竹园,竹园占地面积10500平方米,非常大,里面郁郁葱葱, 一簇簇、一丛丛的竹子让人耳目一新,非常惹人喜爱。再向前走,我看到了美丽的牡丹园,牡丹园里种植了很多品种的牡丹,全都盛开了,红的、白的、黄的、紫的,开的姹紫妍红,争奇斗艳,让我大 饱了眼福。明年牡丹花再盛开时我还会来看的,并且听爸爸说明年的牡丹园会新增加一些新品种。
植物园里还有一大特色,里面到处小溪池塘,养殖的鱼品种也是潍坊各景点比较全的,各种各样的小鱼在水里游来游去,快活极了。
植物园里还有多处美丽的花园,同学们没到过植物园的可一定得去看看啊!