秋天的田野
秋天到了,天气凉了。
高高的天上有大片大片的白云在随风飘动,天高云淡的蓝天下有一排大雁飞过,他们一会排成“人”字,一会排成“一”字,不定的变换队形。
风姑娘渐渐活泼起来,吹来阵阵清风,把田野里的稻子吹得东摇摇、西摆摆…枫叶红了,远远望去像火烧云一样。
果园里有红彤彤的的苹果、黄澄澄的梨,一个个像一颗颗小星星一样的葡萄,还有金黄的柿子挂满了枝头。一阵风吹过,丰收的果园里传来“沙沙”的欢快歌声。
不远处有条小河,河水哗哗的流着,像一条玉带在缓缓流动,水里面游动着可爱的小鱼,小家伙有的游动、有的怕凉似的躲在水底,一动不动。小河两边种满了杨树和枫树,树下是大片大片的萝卜地, 小白兔白白出来找食物吃,看着大大的、水灵灵的大萝卜,小兔子看着枫树说“主人会说我吗?”枫树说:“不会的,这位主人可好了。”说完,小白兔拔了一个大萝卜,扛在肩上高高兴兴的回家去了,有吃的真好!秋天真是一个收获的季节!!
啊!我爱秋天,更爱秋天丰收的田野!