煎荷包蛋
今天,我忽然想到我已经长大了,不能再衣来伸手,饭来张口了,我要自己动手,干一件事情,“煎荷包蛋”我决定了。
我走进厨房,把锅里放上油,手持两个鸡蛋,学着大人的样子,把鸡蛋撞在一起让蛋清和蛋黄流入锅中,这么简单,难不倒我的,我心想,“怎么没火啊,坏了?”我喊道,原来是没开煤气开关。 我打开煤气,再打开点火开关,火苗刷的一下窜了上来,荷包蛋立刻发出“唧唧咔咔”的声音,我下了一跳,拿起炒菜勺胡乱铲起来,突然想起还没翻面,反面都快焦了,我连忙翻面,又想起饭店的大 厨们翻菜都不用靠炒勺,把锅一端用力一抛,荷包蛋腾空而起,别提有多神气了,我也想试试,我端起锅,用力往上一抛,荷包蛋纹丝不动,跟锅底粘住了,我又来了一次,荷包蛋径直飞进了火里,我 连忙抢救,可一面已经烤焦了。
我拿着半生不熟的成品来到桌前,准备吃,一口咬下去,味道真好啊!三下五除二就把荷包蛋吃完了,我明白了,自己做的东西,味道永远是最好的,因为它的口味是付出后的收获。