煎荷包蛋
我已经会自己煎荷包蛋了,煎荷包蛋非常简单。
那天我肚子饿了,想吃荷包蛋。我就迫不及待的到冰箱里面拿了一个鸡蛋,轻轻的点燃煤气灶。把洗干净的锅放上,倒点油到锅里,等油热一下的时候,我把鸡蛋用力的在锅沿上一敲,蛋清和 蛋黄“哧溜”一声跑到了锅底,顿时“噼噼啪啪”冒起了很多油泡泡,蛋清慢慢的凝固了,像一个镶了金边的小碟子,蛋黄呢?就像是小碟子上的一块金币。我看这边煎得差不多了,就用铲子轻轻一铲 给翻了个身,煎另一边。很快,另一边也煎好了。 我把荷包蛋装进小碟子里,抹上鲜酱油。
闻着荷包蛋的香味,我禁不住疑惑,三下五除二就把荷包蛋吃得干干净净。
我不仅爱吃荷包蛋,而且非常爱煎荷包蛋,要是我家里每时每刻每秒都有人让我煎荷包蛋,那有多好啊!