美丽的中心广场
美丽的中心广场是濮阳市的美景之一。
进入北门映入我眼帘的是用花做成的国徽,上面有五颗闪闪发光的五角星,下面还有高大伟的天安门,绕过国徽往前走,再往左,走就会看到一个童子正听着师傅念经的雕塑。然后我又去喂了 鸽子,我买了一包鸽子食来喂鸽子,有的都飞到我肩膀上吃食物。我又去买了包食物,蹲下来伸出手让它们来吃食物,尖尖的嘴,叨得我痒痒的。
其实我最爱的是那条盘旋在巨石之上的“巨龙”雕塑,它身披红妆,仿佛正在燃烧的火焰从天而降,在龙的周围有历代书法家书写的12个形态各异的“龙”字。它代表着中国汉字的无穷魅力。
转眼夜曲幕降临了,广场的灯相继亮了起来,有的像盛开的花,有的像五彩缤纷会变色的小转盘,还像许多红色的小灯笼,伴随着优美的音乐,喷泉时而宽、时而窄、时而缓、时而急,真美啊 !给大家带来了无穷的乐趣!
我爱家乡的中心广场。