我的座右铭
弗朗西斯·培根曾经说过:“失败是成功之母。”这句话鼓励了我,让我在失败时振作,在失败时恢复信心,我感谢这句话,这句话就是我的座右铭。
记得有一次,我去微笑宝贝参加小模特大赛。前2轮照相和自我介绍我都顺利的通关了。可是,在最后的T台走秀和才艺展示里,我只得了349分,失败了。一到休息室,我什么也没说,立马就哭 了。妈妈一边安慰我,一边抱怨说:“唉,这话筒也真是质量差,弹个电子琴连声音都放不大。真是……”没等主持人给第一名颁奖,我就离场了。
后来,一位评委看见我说:“没事的,这不怪你,主要是怪那个话筒。要是你的声音扩出来的话,才艺是可以得满分的。还有,难道你忘了,失败乃是成功之母么?”我听了,心想:“对啊! 失败乃是成功之母啊!我为什么要哭呢?我这次失败了,不也有经验了吗?下一次,名次不也会好点吗?于是,我便高兴的笑了笑,对评委老师说:”谢谢您!谢谢您让我恢复自信!“
我的座右铭时时刻刻鼓励我,帮助我,它在学习上鼓励我,在活动时鼓励我,它让我从失败的阴影里走出,走向自信的阳光下!