我的座右铭
”世上无难事,只怕有心人“这句话带给我很大的启示。
记得四年级期末考试的时候,语文卷子上有一道题我不会做,不写吧?这一题就没有分了。这时,我想起了”世上无难事,只怕有心人“这句话,我努力地想这一题在语文书的哪里,”工夫不负有心人 “,我终于写出了这一题的正确答案。
还有一回,数学老师让我们做一道比较难的数学题,我和有些同学不知道从哪儿入手,有的同学把手举起来,他们一个一个地说出了答案,老师摇摇头,示意他们坐下。他们马上从新算起来,有些同学 头上都冒出了豆大的汗珠,终于我想出了这道题的答案。我高高地举起了手,说出了答案和想法,老师向我伸出大拇指,其他同学也抬起了头,仿佛明白了这道题答案的来历。
学习上是这样,玩的时候也是这样。妈妈给我报了一个轮滑班,我开始想这有什么难的?谁知还没有滑几步就摔倒了。当时真得有些泄气了,可看见别的朋友">小朋友滑得那么好,我便站了起来,虽然滑几步 就要摔倒,但我并没有气馁,”不经历风雨怎能见彩虹“抱着这个信念,我学会了滑冰。虽然摔得”鼻青脸肿“,但我总结了一个道理:做什么事都要有耐心,所以我把”世上无难事,只怕有心人“当 做我的座右铭。
这句话永远照亮我,激励我做什么事都要有耐心和毅力。