我的座右铭
同学们,你们知道我的座右铭是什么吗?告诉你们吧,那就是无名氏写的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”现在,同学们知道了我的座右铭了,那就让我给大家详细地介绍介绍吧。
我是这样理解这句话的:“宝剑锋从磨砺出”说的是,宝剑的锋利,都是人一直坚持在磨刀石不断磨砺的成果。“梅花香自苦寒来”这句话说的是,梅花的香味,只有经过了寒冷冬天的磨练才会香气扑 鼻。如果,梅花没有一直坚持经历这样的磨难,梅花的香味还是那样的平淡,根本不会又那么诱人香味的。
记得我还上三年级的时候,我的作文根本就没有像现在这样的好。于是,我每天都会坚持读书,读书,还养成了做读书笔记的好习惯。每次读完一本书,我都会摘抄一些优美的好词和一些让我觉得非常 精彩的句子。终于,功夫不负有心人,我的日记成绩渐渐地提高了,才变得现在这样的不害怕写作了。
这个座右铭给了我一个很大的启示,那就是:只要坚持就会成功。所以,我要永远记住“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句座右铭的!