我的发现
今天放学后,我骑车来到家,我把车放好后就上楼了。
我发妈妈在煮鸡蛋,煮好后那出一个妈妈有说,我拿一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋你来猜那一个是生你一个熟的,我爽快的答应了。过了一会妈妈叫我说你来猜吧,我拿着两个连形状都一 样的鸡蛋手 足无措,我翻来抚去的摆弄着,怎么也看不出有什么不同,我想把其中一个磕开看看,可是妈妈不让。
妈妈非让我猜猜,我急的抓挠腮,面对这么一个我题我真的没班发了。
在这个时候我看见在书房的爸爸拿着水杯在一旁,咦想起来了,爸爸在不停的的摇杯即使不摇了水还在动,这不就是惯性的原理吗
我用这个原理让两个鸡蛋开始转我把手放上两个鸡蛋有停了,我立刻放手,惊奇的发现那个生的还在转,这下我可知到那个是生那个熟的了,我自信的告诉妈妈了妈妈还表扬了我。
其实生活中有很多小细节如果你认真找总会有发现的。