我的发现
春天来了, 今年春天春意盎然,到处都是春姑娘来过的痕迹,学校门口的迎客松也脱掉了碧绿的旧衣裳,穿上了青翠的花衣,不过校园里却有一股令人反胃的气味。
今天,我正在做课间操的时候,一阵大风吹来,给汗流浃背的我们送来了天然的“雪糕”,那叫一个爽啊!可是有一股仿佛被剁碎的草的草汁腥味迎面扑来,我们闻了之后,有些想吐,这种气味太反 胃了。
同学们七嘴八舌的说:“这是什么味儿呀?比中药味还难闻”“就是,就是。太难闻了”有个同学也附和着说。
下午,我兴高采烈的来到学校,不料,又闻到了那种草腥味,的捂着鼻子,快速的离开了,可是我需要换口气呀,所以,我又吸了一口气,难闻死了,这个味道比上午还要浓的多。我踮着脚寻找原因 ,难道是松树发出的味道?果然不出我所料,那种草腥味的制造都就是它“迎客松”!回去后,我查阅了有关的资料,才知道松树在长新“叶”的情况下,会产出一种难闻的草腥味,这是正常的自然规 律这就是在春天里我的发现的一种自然规律。