钟情给学妹王一诺的回信 钟情
王一诺学妹:
很高兴认识你,看到你信就突然想起了我在实小的那段日子,我也给朋友">好朋友写过这样那样的信,这可是个保持友谊的好办法喔。其实钟情姐姐还有一个名字叫许一诺,和你只差一个字呢!顺便非常感谢你把宝贵的一票投给了我。
我其实也不算什么才女,只是喜欢看书,偶尔写个东西什么的,敬佩更是说不上。在工作方面要学会挤时间,要先把自己份内的工作做好再去专心做其他事,在合理安排这方面可以自己制定计划,但有的时候“计划不如变化快”,所以最主要的其实还是自律。
古诗文的话不知道你们现在还有没有阅读等级考核,把考核要求的古诗文背熟是最简单的办法,最好是能了解那些古诗文的创作背景和大意,这样才能更深层次地了解作者的想法,也便于背诵。
学妹如果想写一手好字,那就只有一个字——练,而且是坚持练,每天练,不必过多,但须坚持。
钟情姐姐也没什么好给学妹的,就送一张书签吧,要多多读书,爱护书喔。