写给老鼠标标的回信 陈依萱
亲爱的标标:
你好!
首先自我介绍一下,我是陈依萱小朋友—来自人类家族中的一员,看了你写来的一封信后,我又高兴又生气。高兴是因为你给人类提了一个醒,我们会加强处置你们鼠类。生气是因为你那骄傲的行为让我感到可耻,让全世界人类都想消灭你。
你在信里说,要占领人类社会,可是,现在我们人类生活的科学技术提高了许多,虽然捕鼠器对你没作用,可是那些转基因的食物,不是让你繁殖后生出鸡,就是让你不能繁殖。
现在的科学多么发达,人类多么珍惜粮食,谁希望自己的粮食被你们这群坏鼠啃掉,如果你们私闯名宅,去偷东西的话,一旦被人类抓住,自己连性命都不保了,劝你还是别向人类进攻了,还是乖乖地回鼠洞玩去吧!
你在信里写了你的许多特点,但是你这些特点,我们人类对付你是小菜一碟!
不信说给你听“你说你的繁殖能力超过了人类,可现在转基因的东西很多,你一旦吃了这些东西,就不能繁殖了,以后,我们见到一只鼠消灭一只。”
你们鼠类能够团结一致对付我们,这话就太好笑了,我们人类人高马大,一下子就把你们踩死了,你们还想对付我们人类?简直太看不起我们人类了!哼!
地球还是属于我们人类的!你们这些小老鼠别想占领!