叶嘉杰同学:
你好!
我很高兴,谢谢你的回信。
我看了你的信之后,我就要认真地告诉你一件事,假设我们生活中没有测验,考试,那我只是一个普通学生,假如生活中没有了学习,我只是个非常普通的九岁小孩。所以我要告诉你,你不要高估我,也不要称赞我,我只是一个学生,普通的四年级学生!你说我每次测验成绩都很好,但是,这个“每一次”包含的只是语文和英语,但你的数学成绩远远在我之上,我还是那句话“尺有所短,寸有所长”,你要把自己当成“寸”,去无限延长,你也千万不要觉得自己很没用,其实全部不是。你也在信中提到过,不想自己拖班后腿,我也知道你是一个有责任感的人,那既然你不想落后,就要去奋斗!去拼搏!挺过难关!这就是我的学习方法,希望你能做到去奋斗,千万别让我失望啊,加油!
那新年去玩的事,我们就一起去下图书馆吧,饱览一下知识的海洋,一定要一起去喔。
你也在信中说的没错,当我们吵架时,过了10分钟,就和好如初了。我们因为是兄弟,如果是三国时的话,我们俩也算二结义了吧。说实在的。当我还沉浸在迷糊世界中,是你把我指引出来的;当我执迷不悟时,你会去开导我;当我伤心时,是你来安慰我……无论在什么时候,我一定会跟你和平共处,因为我们彼此之间有一颗连着的心。