我是春天的小雨点
今年,在地妈妈没有水份了,春姑娘来召唤我们下雨,地上的秧苗、小草等一切有生命的精灵在召唤我们,我听见我的朋友">好朋友种子,也在喊我:“小——雨——点,小——雨——点!”我赶紧从云妈妈的怀里跳下去。
在果园里,我对大树说:“大树妈妈,快喝下我!”大树喝下我之后,小芽长出来了,嫩嫩的,绿绿的,好像是用水彩笔画上的,大树妈妈说:“谢谢你,小雨点,让我的孩子出生了!”我说:“不用谢,大地妈妈,这是我应该做的。”
在田地里,我对秧苗说:“秧苗哥哥,快喝下我。”秧苗喝下了我,“噌”地长高了,在田野上那么绿,那么高。春风姐姐轻轻发吹过,秧苗摇摇晃晃,像绿色的海洋。秧苗对我说:“谢谢你,小雨点,你让我变高了。”我说:“甭谢我,这是我应该做的。”
草地上,我对小草说:“小草,快喝下我。”小草喝下了我,它变绿了,变高了,多漂亮呀,草地绿茵茵的。小草对我说:“小雨点,谢谢你,是你让我变绿了。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
我是春天的小雨点,滋润大地是我的责任。