参观东湖水厂[300字] 郑慧慧
昨天上午,天气格外晴朗,蓝蓝的天空飘着几朵白云。我们随着老师来到了东湖水厂。
水厂坐落在罗湖区的北部,东邻深圳水库,占地4。5万平方米,是深圳市历史上最为悠久的水厂。
首先,我们先游览了清水池。我们了解到清水池里的水是经过滤后的水加氯消毒后,才进入清水池的。
接下来,我们来到了格栅井。格栅井内放着两台清污机,能把贝壳之类的脏东西清除。然后,我们去了混凝沉淀池。在混凝沉淀池里加药,让水和药混合后作用,形成絮状,经过十多分钟后,再加入沉淀,水就清多了。再往前走,经过一个V型过滤池,这个V型过滤池运行是全自动的,水经过这个池子,就会过滤,过滤后的水变清,送到清水池,清水池里再加液氯消毒。
最后,我们参观了送水泵房,也是最后一道程序。清水最后送到清水池,经过离心水泵加压,再送到千家万户。
参观了东湖水厂,让我知道了每一滴水都要经过许多的复杂的程序所得来的。所以,我们应该珍惜来之不易的水。