美好的回忆
我下是有一段美好的回忆,那时我还很小。今天,我来带大家进入我小时的生活。
小时的我还不到一米或者只有一米多吧,我也不知道,小时,我是从跟爷爷生活,我到我爷爷那里,爷爷奶奶给我报了许多辅导班,有画画,珠心算,舞蹈,还有讲故事,我在里可开心了。每次上学放学我爷爷都回来接我回家,放学背着我回家,每次爷爷背着我,我都会看见爷爷那白苍苍的头发,那时,我不知道那是什么,我问爷爷,爷爷,那黑黑的头发怎么变成白色的了,爷爷说:“这是人类成长发生的变化,你还小,不懂,看你对这个那么感兴趣,等回家了再说,行吗?”我说:“哦。”说完,我慢慢的把手伸到爷爷的头那里,慢慢把爷爷的白头发拔出来,爷爷不知道,回到家,爷爷给我讲了许多知识。后来我慢慢长大了不再让爷爷背我回家了,可我每次看到那头发我就会泪流满面,看到爷爷一点一点老了,我很伤心。还有一次,下来一次倾盆大雨,下学后,爷爷拿着伞,在大门中等我,我看到真是一个勇敢的人。
这就是我美好的回忆,现在,我爷爷不在身边,他现在在四川,我很想念他。