敬老,是中国的传统美德,人人都需要敬老,都应该会。而那些乱骂老人、抛弃老人的人,你们是最可耻的!你们不但没有良心,还把养育自己而愁白了头的人骂了!俗话说:“家有一老,如有一宝。”难道你们连最基本的礼仪都不会吗?生活中,可以帮老人到杯水,可以帮老人捶捶背,也可以给老人让座……这么多的事,难道你们就不会吗?我们每个人都应该敬老,会敬老的人,就是最美的!
“叮铃铃——”闹钟响了起来,我睁开朦胧的双眼,“累死了!”我大声抗议道,而闹钟却肆无忌惮地一直响着。“呀!已经7:10分了!快快快!”我惊慌失措地“尖叫”到。我急急忙忙地穿上衣服,随手拿了一块面包,便背上书包走了。“呼呼——”我累得直喘粗气。这时,我已经在红绿灯旁边了。
我左瞧瞧,右看看,看有没有汽车,竟无意中瞧到一位白发苍苍、眼睛小小的老太太,她的眼睛好像看不见呀!她一直站在那里,好像快站不住了!我立马要跑向老太太那而,可是,就在这时,我犹豫了,心里也不由自主地出现了两个小天使,第一个小天使说:“你去帮吧!老人家可能需要帮忙呀!”第二个小天使说:“去上学吧!你不是不喜欢晚到吗?”我的心里十分纠结,但是,我还是觉得第一个小天使说的有道理,于是,我便走上前去,对老太太说:“您需要帮忙吗?”老太太说:“谢谢你,小姑娘!”于是,我有条不紊地送老太太过马路。老太太对我连连道谢,我说:“不用谢,敬老可好了呢!”有些大人看了,都对自己的孩子说:“看那位姐姐,做的太好了!你以后也要向她学习!”我一听,兴高采烈着。
我走到了学校,已经7:40分了,但是,我帮了一个老太太,心里美滋滋的!
敬老,许多人说是小事一桩,但实际上有多少人能做到呢?