寻书行动作文400字
星期五下午的第一节课,同学们怀着激动而又紧张的心情展开了一次“大扫荡”——寻书行动。
事情是这样的,前几天我们班里白婧月的语文书长上翅膀“飞走了”!她这几天没有书看,急得像热锅上的蚂蚁 。看到她的样子,同学们也很着急。于是,在马老师的提议下,展开了寻书行动!
首先,我们先从各自的书包下手 ,寻找一遍,没有!再从文件袋下手,寻找一遍,没有!再从桌洞里下手,也没有!这可奇怪了,一本书能跑到哪里去呢?大家忙得大汗淋漓,还是没有找到语文 书。“快看呢!语文书在讲桌底下,在这里!”一阵清脆悦耳的声音传来。大家听了蜂拥而上,我们把讲桌底下翻了个底朝天 ,最后拿到的不是语文书,而是一把银光闪闪的铲子。当一丝光明要出现时,却被一片乌云遮住了。我的铁哥们朱育颉发言了:“那天我看到白婧月的语文书好像在 水桶后面。”希望之光又将点燃,有的同学飞速跑过去寻找书,可惜没有,火光呼地一下 又被吹灭了。缝隙里没有!衣柜里没有!书柜上没有!没有!没有!通通都没有!大家有的急得像愤怒的小鸟,有的急得脸像红彤彤的苹果 。议论声、叫喊声,惊天动地!大家忙得不可开交,课堂气氛异常紧张……
最终,还是没有找到白婧月的语文书。语文书啊语文书,你到底飞到哪里去了呀?知道你的小主人正在等你回家吗?要是你能明白大家的心声,希望你早日现身吧!