我最爱的一本书作文400字
在人生的旅途中,书依旧是我形影不离的朋友,但是却因时间时间的飞逝而记不起来了。可是有一本书我是永远也忘不了的。
那一本书是五年级是老张奖励给我的考试赠物,因为四年级升级考试时我的成绩是班级前十名,老张便让我挑选书目作为奖励。
刚走到众书面前时,可能是题目或封面图的原因它们没有入我的眼帘。突然,我眼前一亮,似乎找到了谁似的。我继续走下去,走到末尾时,我急切的往回奔跑,叉开同学。“幸好它还在”。我还是拿到了它——《爱上读书的妖怪》
刚一瞧见这个题目时我有两种古怪的猜内容法:一是让我们去爱上读书的妖怪。我对这种想法很奇怪。什么读书的妖怪?我们为什么要爱上它?二是:已经喜欢上或爱上读书、看书的妖怪。妖怪怎么会喜欢看书呢?它们没事跑来人间看书干什么?
我越弄越糊涂,索性要把书完完整整读几遍。我利用课余时间和午觉时间,把书看了整整三遍,而且实在同一天内。
我心中的疑惑中的以后总算是解开了。原来是一本笔记本,一把扫把和一个钱柜变成了三个样子古怪的妖怪。它们扮成人的样子,和一个学者共同创作了一座图书馆。三个妖精也喜欢上了看书。
第三遍读完时,真是舍不得轻易放手,我回顾了一下,似乎学了不少东西。可是我知道自己必须再读其他书目,吸取这本书没有的知识才行啊。
我会永远记得我最爱的一本书——《爱上的书的妖怪》。